В этой новости я решил совместить сразу две, касающиеся Apple. Первая будет про дисплеи, а вторая — про симкарты.

Итак, про дисплеи. Сейчас все экраны для iPhone X поставляются исключительно компанией Samsung. До выхода этой модели в Сети было очень много слухов о том, что панели будет поставлять Sharp, LG и Japan Display, но, видимо, никто не смог обеспечить необходимые объёмы.

Однако Apple очень не любит класть все яйца в одну корзину и по возможности старается иметь несколько поставщиков одного вида продукции. Если верить новым данным, для грядущих смартфонов iPhone экраны OLED также будет поставлять и LG. Правда, первая партия будет мизерной в масштабах Apple: 2-4 млн единиц.

Думаю, LG попросту пока не может производить дисплеи OLED в больших количествах. Однако в перспективе LG сможет взять на себя какую-то долю поставок. Теоретически это может позволить Apple договориться с Samsung о снижении цены на её экраны, но, учитывая ценовую политику Apple, вряд ли для нас с вами это выльется в снижение стоимости смартфонов.

Теперь про симкарты. Слухи о том, что Apple выпустит смартфон с двумя картами SIM ходили уже давно, но пока таких моделей нет. Источник утверждает, что они появятся уже в этом году, но якобы только в Китае. То есть какие-то (или все) из осенних новинок Apple в Поднебесной будут доступны в двухсимочных версиях.

Что это означает? Для нас с вами фактически ничего. Однако сам по себе такой поступок Apple будет весьма знаковым. Во-первых, компания выпустит первые для себя двухсимочные смартфоны. Ранее её позиция по этому поводу была весьма категорична. Во-вторых, Apple впервые предложит разные модификации своих айфонов для разных рынков.

Всё это — результат тех процессов, которые происходят и на рынке в целом, и с самой Apple. Рост продаж смартфонов замедляется, новинки продаются не так хорошо, как рассчитывают компании. И даже Apple на этом фоне приходится превращаться из производителя «вне рынка» просто в очередную компанию «как все».

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну и хорошо, что от LG . Дисплеи у них лучшие и это факт. У самого телевизор, монитор, и телефон LG, знаю о чем говорю.

2

А мне экран нравится больше всего в LG G7 , более крутой матрицы еще не встречал, там кажется М+ стоит это как на телевизорах ихних. Крутотень

3

слыхал, что вторая симка чисто под e-sim.

Автор4
Кукишев Дмитрий

вариантов несколько, но по факту это всё равно пока лишь слухи. даже если сейчас apple действительно рассматривает такой вариант, не факт, что его оставят в серийном устройстве

5

То есть, сейчас Эппл даже активировать телефон без симки не даёт, но выпустит смарт с двумя сим-картами. Интересно, для активации нужно будет обе вставлять

6
Мойдоддр

Детская логика

7

с каждым релизом сетап iOS девайса все дольше и веселее :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.