Наверх
Нет комментов 21/06/2018

ASUS представила в Украине новые модели VivoBook и ZenBook

ASUS представила в Украине новые модели VivoBook и ZenBook

Компания ASUS сегодня провела в Киеве мероприятие, на котором продемонстрировала новые ноутбуки, представленные буквально пару недель назад на выставке Computex 2018.

Во время ивента журналистам презентовали обновленные линейки VivoBook (модели S430 и S530), ZenBook S (модель UX391) и ZenBook Pro (модель UX580GE).

Новое поколение ноутбуков VivoBook выпускается в трех вариантах: 13″, 14″ и 15″. На нашем рынке изначально будут доступны 14″ и 15″ модели, 13-дюймовая версия появится в продаже позже в этом году. VivoBook 2018 года стали одними из самых ярких ноутбуков прошедшей выставки Computex во многом благодаря своему дизайну: устройства доступны в нескольких расцветках, а материал корпуса напоминает тканую текстуру.

P1233094 photo_2018-06-21_20-45-12

 

Одной из особенностей новых VivoBook стал механизм ErgoLift. При открытии верхней крышки ноутбука приподнимается и нижняя часть, образовывая небольшой наклон (3.5 градуса). Благодаря этому удобнее набирать текст (такой же наклон есть в обычных клавиатурах), а также это способствует более эффективной работе системы охлаждения. Также стоит отметить тонкие рамки вокруг дисплея (NanoEdge display), что добавляет эффектности внешнему виду ноутбука.

Что касается характеристик, ноутбуки линейки VivoBook оснащаются Full HD дисплеем, процессорами Intel Core i3/i5/i7, опционально дискретной графикой вплоть до NVIDIA GeForce MX150 с 2 ГБ видеопамяти, до 16 ГБ оперативной памяти и HDD емкостью до 2 ТБ (с 8 ГБ SSD-кэша) или же связкой SSD + HDD (до 256 ГБ + 2 ТБ). Из интерфейсов доступны USB Type-A 3.1, два USB Type-A 2.0, USB Type-C 3.1 (без поддержки Thunderbolt 3), microSD-ридер, HDMI, 3.5-мм аудиоразъем. В некоторых модификациях также есть сканер отпечатков пальцев. Отмечу, что ноутбуки поддаются апгрейду и, к примеру, в самой младшей конфигурации с одним HDD доступен свободный слот M2 для SSD.

Все ноутбуки ASUS поставляются с предустановленной Windows 10. Стоимость новых VivoBook стартует с отметки $799.

Далее был представлен новый ZenBook S UX391. Новинка выполнена в фирменном для линейки ZenBook дизайне: металлический корпус, скошенные грани и концентрические круги. Ноутбук оснащается 13.3″ дисплеем, при этом весит он всего 1 кг, а толщина составляет 12.9 мм. Кстати, ASUS решила добавить немного цветных акцентов и для ZenBook S, поэтому модель будет доступна в красном цвете (Burgundy Red). На презентации такого варианта, к сожалению, не было, но все, кто был на Computex 2018, отмечали, что в красном он смотрится очень круто.

ZenBook S также, как и новые VivoBook, может похвастаться механизмом ErgoLift и NanoEdge-дисплеем. На нашем рынке UX391 будет оборудован матовой Full HD панелью без сенсорного слоя, процессорами Intel Core i5/i7, встроенной графикой Intel UHD Graphics 620, до 16 ГБ RAM и до 1 ТБ SSD. Из интерфейсов подключения доступны только три порта USB Type-C (все три поддерживают Power Delivery, два порта с правой стороны поддерживают еще и Thunderbolt 3).

ASUS ZenBook S в цвете Burgundy Red

Стоимость ZenBook S UX391 начинается от $1699. В продаже ноутбук появится в августе этого года. В комплекте с устройством будет идти конверт-чехол и специальный док с различными разъемами.

Ну и на десерт нам показали флагман ZenBook Pro 15 UX580GE. Этот ноутбук произвел фурор на Computex 2018, ведь компания ASUS решилась на эксперимент и оснастила его скринпадом – 5.5″ дисплеем, который установлен вместо тачпада. ScreenPad – это такой себе симбиоз привычного тачпада и тачбара в MacBook Pro. Он может выполнять привычные команды, поддерживаются мультитач жесты, но также в его оболочку ScreenPad Launcher можно устанавливать программы-расширения. К примеру, блок Num-клавиш, калькулятор или музыкальный плеер. В таких программах, как Microsoft Word на скринпад выводятся инструменты редактирования текста, а если установить специальное расширение для Google Chrome, вы сможете выводить YouTube-видео на экранчик. Компания хочет, чтобы в дальнейшем сторонние разработчики сами создавали приложения для ScreenPad, тем самым расширяя его возможности.

Но и это не все сюрпризы, которые скрывает ZenBook Pro. Ноутбук предлагается в конфигурациях с шестиядерным процессором Intel Core i9 и графикой NVIDIA GeForce GTX1050 Ti. Такой вариант точно оценят пользователи, которым нужен производительный и вместе с тем мобильный компьютер. К примеру, профессионалы, работающие с графикой. Для них плюсом будет также то, что ZenBook Pro оборудован 15.6″ дисплеем с разрешением вплоть до 4K с заводской калибровкой (PANTONE). Он охватывает до 100% Adobe RGB, а коэффициент точности цветопередачи составляет ΔE < 2.

Из прочих характеристик отмечу наличие аудиосистемы от Harman/Kardon, широкого набора интерфейсов (два USB Type-A 3.1, два USB Type-C с поддержкой Thunderbolt, HDMI, microSD-ридер, 3.5-мм аудиоразъем) и сканера отпечатков пальцев. Также интересным решением стало обновление функциональных клавиш. Теперь по умолчанию они активированы, и вам не требуется зажимать Fn для их работы. Если же хотите использовать старый вариант, можно нажать Fn + Esc, и по первому нажатию будут активироваться клавиши F1-F8.

P1233084 P1233087 P1233088

Цена ASUS ZenBook Pro 15 UX580GE начинается с отметки $2250.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: