Наверх
Нет комментов 12/06/2018

До конца года Intel выпустит 22-ядерный CPU Skylake-X, а в 2020 году — дискретную видеокарту

До конца года Intel выпустит 22-ядерный CPU Skylake-X, а в 2020 году — дискретную видеокарту

Сегодня в Сети появилось сразу две важные новости касательно будущих продуктов Intel. Дабы не утомлять вас обилием текста, расскажу о них вкратце.

Итак, уже в сентябре, если ничего не изменится, Intel выпустит первый восьмиядерный процессор для LGA 1151. Но, скорее всего, под него придётся покупать новую мамку, так что не радуйтесь особо.

Затем где-то ближе к концу года Intel выпустит новый процессор для платформы Skylake-X. Сейчас она включает CPU с  количеством ядер от 8 до 18, а новая модель будет 22-ядерной. Это явно попытка конкурировать с новыми Ryzen Threadripper, которые будут 24- и 32-ядерными.

Ну и самая интересная, на мой взгляд, новость. Глава Intel официально заявил, что в 2020 году компания выпустит свой первый в новой истории дискретный графический адаптер. Напомню, Intel уже в своё время выпускала видеокарты, но было это в конце 90-ых, и успеха компания не добилась.

Также известно, что в планах у Intel как ускорители для ЦОД, так и потребительские решения. Смею предположить, что первые выйдут раньше,  а геймерские решения могут и задержаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: