3 года назад Europe/Kiev
Это наконец-то закончилось! Apple и Samsung уладили семилетний спор

Сегодня случилось то, чего никто не ожидал. Apple и Samsung пошли на мировую и уладили свой спор, который длился семь лет!

Многие из вас семь лет назад, наверное, только начинали интересоваться миром IT. Обычно я в таких случаях пишу статью, где напоминаю все этапы того или иного события, но в данном случае это бессмысленно.

Компании за эти годы успели обменяться таким количеством исков, что все их описывать — неблагодарное дело.

Я лишь напомню, что началось всё в 2011 году, когда Apple обвинила Samsung в копировании дизайна её смартфона, копировании элементов интерфейса и прочем. Тогда же и появилась шутка про патент на скруглённые углы, но, будем откровенны, в чём-то Galaxy S (да, самый первый Galaxy S!) действительно был похож на iPhone.

Компании все эти годы продолжали судиться, было множество судебных решений и столько же апелляций. Боюсь даже представить, сколько денег Samsung и  Apple угрохали на юристов.

А теперь вдруг без всяких подводок злейшие «враги» взяли и уладили спор. К сожалению, они решили не раскрывать подробностей. Не исключено, что Apple согласилась отозвать все иски взамен, к примеру, на какие-то скидки или уступки со стороны Samsung в вопросе поставок компонентов для смартфонов iPhone.

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.