Наверх
Нет комментов 06/06/2018

Huawei представила смартфон Honor Play и «пугающую» революционную технологию GPU Turbo

Huawei представила смартфон Honor Play и «пугающую» революционную технологию GPU Turbo

Пару недель назад в Сети появилась информация о том, что Huawei готовит некую «пугающую» революционную технологию, которую разрабатывала несколько лет, потратив на это 10 млрд долларов.

Никаких подробностей не было, но некоторые предполагали, что это может быть Kirin OS — собственная операционка компании для смартфонов. Всё оказалось более прозаичным.

Но начнём с другого. Сегодня также был представлен смартфон Honor Play, который первым и получил ту самую технологию. Устройство само по себе не самое выдающееся, так что с него и начнём.

Аппарат может предложить неплохие характеристики по весьма невысокой цене. Если точнее, тут SoC Kirin 970, 4-6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти и при этом новинка оценивается в 310 либо 375 долларов. Но, если кто-то уже мечтает обзавестись аналогом P20 или хотя бы Honor 10 за меньшие деньги, то спешу вас разочаровать. Камеры тут далеко не флагманские. Основная содержит модули на 16 и 2 Мп, а фронталка — один на 16 Мп. Также тут огромный дисплей на 6,3 дюйма с разрешением Full HD+ и аккум на 3750 мА·ч.

Теперь к той самой технологии. Честно говоря, в анонс Kirin OS я не верил, предполагая, что может нам наконец-то дадут ту самую сверхбыструю зарядку, которую Huawei ещё несколько лет назад добавила к концептуальному смартфону Honor Magic. Точнее, там фишка была не только в быстрой зарядке, но и в аккумуляторе с графеном. Напомню, в Honor Magic батарея заряжается на 50% за 15 минут, а на 90% — за полчаса! Ничего подобного ни у кого в серийных аппаратах и близко нет. И мне не очень понятно, почему Huawei, выпустив такой смартфон ещё в 2016 году, до сих пор не внедрила эту технологию куда-то ещё.

В общем, революционная, как утверждает Huawei, технология называется GPU Turbo. Уж не знаю, куда там пошли 10 млрд долларов и чем именно она революционна, но суть у неё крайне проста: при её использовании GPU в мобильной платформе показывает на 60% большую производительность и жрёт на 30% меньше энергии. Нет, это, несомненно, круто, но вот нужно ли?

Насколько я понимаю, прелесть GPU Turbo проявляться будет в основном лишь в играх. И если у топовой Kirin 970 с производительностью и так проблем нет, то средненькая Kirin 659, которую уже пора прекратить использовать, вполне может превратиться в игровую платформу с этой технологией. А может и нет, нужно подождать тестов.

Что же касается улучшения автономности, тут всё просто. Тем, кто много играет на смартфоне, это должно пригодиться. Но +30%… хватит ли этого для того, чтобы смартфоны Honor в играх показывали лучший на рынке результат? Сомневаюсь.

По итогу имеем технологию, интересную лишь геймерам, да и то не всем. Да, ещё что-то сказали про вывод картинки с HDR в играх, где HDR не поддерживается, но, во-первых, я не очень понимаю, как это будет реализовано, а во-вторых, всё упрётся в дисплеи, которые нормально этот самый HDR отобразить не смогут.

Короче, нужно подождать первых тестов. Honor Play появится в продаже 11 июня. Думаю, необходимые тесты можно будет найти в Сети почти сразу после старта продаж.

К слову, если вы владеете смартфоном Honor 10, Honor View10, Honor 9 Lite или Honor 7X, вы тоже получите поддержку GPU Turbo посредством обновления. Правда, не знаю, когда именно. А вот о смартфонах Huawei пока молчок. Вообще в Китае Honor — это не просто суббренд Huawei. Они всячески позиционируют себя, как отдельная компания. Даже некоторые аналитики их отдельно считают. Так что, вполне возможно, из-за маркетинга смартфоны Huawei технологию GPU Turbo не получат. Но не уверен, что стоит из-за этого расстраиваться.

Что думаете по поводу технологии? Стоит ли она звания революционной?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: