3 года назад Europe/Kiev
Игровой монитор Asus ROG Strix XG248Q порадует скоростью, частотой, подставкой и дизайном, но тут панель TN

На сегодняшний день найти монитор с матрицей TN не так уж и просто. Нет, они, конечно, есть в продаже, но их процент уменьшается с каждым годом. И это радует, ведь IPS и VA дают намного более качественную картинку.

Но у матриц TN есть одно преимущество, которое, что интересно, сделало так, что некогда из самых бюджетных мониторов они перебрались в устройства классом выше. Речь о скорости или времени отклика. У панелей TN этот показатель лучше, чем у IPS.

И поэтому им всё ещё находится место в игровых мониторах, ориентированных на тех, кому скорость важнее картинки. Монитор Asus ROG Strix XG248Q — как раз такой.

Он получил 24-дюймовую панель TN разрешением Full HD. Время отклика тут составляет всего 1 мс, да к тому же максимальная кадровая частота достигает внушительных 240 Гц. А ещё тут есть поддержка FreeSync.


Как с качеством картинки, я не знаю, тут смотреть нужно, но углы обзора точно не лучшие: 170 и 160 градусов. Из плюсов также отмечу подставку, которая позволяет вытворять с панелью всё, что захочется. Есть также привычные технологии Low Motion Blur, Flicker-Free, Aura Sync и множество пресетов для каждого игрового жанра. А ещё есть порты HDMI, Display Port и USB 3.0. Стоимость неизвестна, но некоторые источники говорят про 450 долларов.

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.