Наверх
Нет комментов 01/06/2018

Игровой монитор Asus ROG Strix XG248Q порадует скоростью, частотой, подставкой и дизайном, но тут панель TN

Игровой монитор Asus ROG Strix XG248Q порадует скоростью, частотой, подставкой и дизайном, но тут панель TN

На сегодняшний день найти монитор с матрицей TN не так уж и просто. Нет, они, конечно, есть в продаже, но их процент уменьшается с каждым годом. И это радует, ведь IPS и VA дают намного более качественную картинку.

Но у матриц TN есть одно преимущество, которое, что интересно, сделало так, что некогда из самых бюджетных мониторов они перебрались в устройства классом выше. Речь о скорости или времени отклика. У панелей TN этот показатель лучше, чем у IPS.

И поэтому им всё ещё находится место в игровых мониторах, ориентированных на тех, кому скорость важнее картинки. Монитор Asus ROG Strix XG248Q — как раз такой.

Он получил 24-дюймовую панель TN разрешением Full HD. Время отклика тут составляет всего 1 мс, да к тому же максимальная кадровая частота достигает внушительных 240 Гц. А ещё тут есть поддержка FreeSync.

Как с качеством картинки, я не знаю, тут смотреть нужно, но углы обзора точно не лучшие: 170 и 160 градусов. Из плюсов также отмечу подставку, которая позволяет вытворять с панелью всё, что захочется. Есть также привычные технологии Low Motion Blur, Flicker-Free, Aura Sync и множество пресетов для каждого игрового жанра. А ещё есть порты HDMI, Display Port и USB 3.0. Стоимость неизвестна, но некоторые источники говорят про 450 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: