Наверх
Нет комментов 05/06/2018

Intel анонсировала выход юбилейной модели Core i7-8086K 5 ГГц и поделилась информацией о новом 28-ядерном чипе

Intel анонсировала выход юбилейной модели Core i7-8086K 5 ГГц и поделилась информацией о новом 28-ядерном чипе

Прошлогодний выход Ryzen на рынок был настоящим глотком воздуха и стал окончанием бесконечного выпуска 4-ядерных 8-поточных процессоров компанией Intel. Производитель вновь получил сильного конкурента и решил не отставать, анонсировав, как мы помним, несколько платформ для домашнего и профессионального использования. Но на этом Intel не остановилась, продолжив увеличивать в своих процессорах количество ядер и их частоту.

В этом году, спустя ровно 40 лет с момента выхода процессора Intel 8086 на архитектуре х86, компания показала юбилейную модель 8-го поколения — Core i7-8086K, которая будет выпущена ограниченной серией (около 50 тысяч). Новый чип без скальпирования и изменения напряжения спокойно работает на частоте 5 ГГц в режиме турбобуста, а номинальная частота составляет 4 ГГц.

Кроме того, процессор Core i7-8086K имеет разблокированный множитель, что позволит энтузиастам разогнать чип еще больше. Выход юбилейной 6-ядерной модели намечен на 8 июля (в этот же день 40 лет назад вышел оригинальный Intel 8086), но официальной стоимости пока нет. Ожидаются суммы около 500 долларов, но из-за ограниченного количества цена может пойти вверх.

Но не гигагерцами едиными. Компания хочет укрепить свои позиции и в сегменте “очень много ядер”. Intel поделилась информацией о своем новом 28-ядерном процессоре, который станет доступен в конце этого года. Никакой информации об архитектуре или техпроцессе нет, лишь подтвердились слухи, что все 28 ядер смогут работать на частоте 5 ГГц! Данный чип должен стать одним из самых производительных решений на рынке. Например, в бенчмарке Cinebench 28-ядерный “монстр” смог набрать 7334 балла. Для сравнения, Core i7-7700K в разгоне получает около 1000 баллов.

Понятное дело, что стоимость такой модели будет значительно превышать отметку в 2000 долларов, так что данный чип, скорее всего, станет сердцем рабочей станции, а не процессором домашнего ПК для стрима Fortnite.

Источник – Tomshardware

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: