Наверх
Нет комментов 18/06/2018

Искусственный интеллект Nvidia превратит любое видео в Super SloMo

Искусственный интеллект Nvidia превратит любое видео в Super SloMo

Все любят слоумо. На это указывает хотя бы тот факт, что производители активно пытаются увеличивать количество кадров в секунду в этом самом слоумо.

Лидером, если говорить о смартфонах, пока является Sony, которая во втором поколении своих камер Motion Eye добавила возможность съёмки 900 к/с в Full HD. Правда, как и во всех прочих подобных случаях, запись идёт всего 1-2 секунды.

Новая разработка Nvidia показывает, что делать крутое SloMo можно не только на аппаратном, но и на программном уровне. Вот, посмотрите, что у них получилось.

Впечатляет, правда? Если кто не понял, спецы Nvidia взяли уже замедленное видео и превратили его в ещё более замедленное сугубо программным методом. Разработка была показана на конференции Conference on Computer Vision and Pattern Recognition и пока не готова для коммерциализации. А жаль.

В общем, если подробнее, то создаётся такое видео посредством специальной системы искусственного интеллекта. Она состоит из двух специально обученных нейросетей, которые занимаются различными задачами. Первая оценивает видео и все его детали, вторая — «растягивает», основываясь на данных первой.

Обучали нейросети на основе роликов канала The Slow Mo Guys, используя систему глубокого обучения PyTorch и установку с адаптерами Tesla V100. Спец Nvidia заявил, что видео можно растягивать хоть в 8, хоть в 15 раз. Якобы предела нет вовсе, хотя это явно условно.

Пока ИИ неоптимизирован и не работает в реалтайме. Но, вполне возможно, через несколько лет такие системы станут обыденностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: