Компания Motorola представила смартфон Moto Z3 Play. Ещё когда о смартфоне только появились первые слухи, была информация и о модели Moto Z3, но её не представили. Будет ли такой смартфон вообще, пока неясно.

Moto Z3 Play — среднебюджетная модель в понимании Motorola. Только вот стоит она 500 долларов. Я люблю Motorola, у меня было несколько телефонов и смартфонов компании, но 500 баксов за Moto Z3 Play… по-моему это перебор.

К примеру, тут SoC Snapdargon 636. Да, она крутая, но это в том случае, когда она стоит в аппаратах за 200-300 долларов. А за 500… ну тот же OnePlus 6 почти за эти же деньги предлагает Snadragon 845. Вообще я зачастую не парюсь по поводу платформы, так как, если это не бюджетное решение, то мне хватает любой, но в этом случае элементарно «давит жаба». Поставили хотя бы Snapdragon 660, у меня бы не было претензий. Отчасти оправданием новинки служит то, что в комплекте сразу поставляется модуль, причём не модуль-крышка, как раньше, а модуль-аккумулятор на 2000 мА·ч. Но лучше бы смартфон стоил 400 и был без модуля.

Дисплей (тут AMOLED) относительно предшественника вырос до 6 дюймов, а разрешение — до 2160 х 1080 пикселей. Несмотря на больший экран, габариты в целом остались неизменными, что требовалось для сохранения совместимости со старыми модулями. Motorola сдержала обещание: это третье поколение, совместимое со всеми модулями, включая самые первые. Последнее ли, пока неясно, но обещали три.

Даже оперативки тут лишь 4 ГБ. Да, этого достаточно, но если уж сэкономили на платформе, так добавьте озухи. Но нет. Флэш-памяти тоже не фонтан: 32 либо 64 ГБ. То есть за 500 баксов вы получите 32 ГБ.

Основная камера сдвоенная с датчиками на 12 и 5 Мп. Фронталка тут на 8 Мп. Ёмкость аккумулятора — 3000 мА·ч. А ведь когда-то модели Play отличались как раз автономностью.

Защиты от воды нет (только от брызг), а сканер переехал на боковую грань. А ещё я не понимаю, зачем заднюю крышку сделали из стекла. Учитывая возможное подключение модулей, у неё явно больше рисков получить царапины или трещины, чем во многих других случаях. С другой стороны, при падении с подключённым модулем у неё, напротив, почти все шансы остаться нетронутой.

В качестве ОС выступает Android 8.1. Габариты равны 156,5 х 76,5 х 6,75 мм при массе 156 г.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не одного фото модуля-аккумулятора или фото смарта с модулем...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.