Наверх
5 комментариев 05/06/2018

Новые ASUS ZenBook: еще тоньше, легче, производительнее и с тачскрином вместо тачпада

Новые ASUS ZenBook: еще тоньше, легче, производительнее и с тачскрином вместо тачпада

Не забыла ASUS и о флагманской линейке ноутбуков ZenBook. На сегодняшнем мероприятии компания представила сразу несколько новых моделей.

Начнем с модели ASUS ZenBook Pro, главной особенностью которой стал ScreenPad – сенсорный экран, установленный на месте тачпада. Это 5.5″ IPS-дисплей с Full HD разрешением. Он поддерживает до четырех одновременных нажатий.

ScreenPad может работать в качестве второго монитора: на него можно перетаскивать любые программы из Windows 10. К примеру, на экран можно вывести мессенджер или YouTube. Кроме того, в ScreenPad установлен собственный лаунчер, который позволяет запускать различные приложения, адаптированные специально для тачскрина. Вы можете запустить плеер и управлять воспроизведением, регулировать яркость экрана и громкость, вывести на ScreenPad Num-клавиши, редактировать текст в Word или просто установить любое изображение. Такое себе переосмысление обычного тачпада и тачбара в MacBook Pro.

IMG_3163 IMG_3164 IMG_3165 IMG_3190 IMG_3191

ZenBook Pro доступен в двух вариантах: 14″ и 15.6″. Старшая модель может оснащаться экраном с разрешением Full HD или 4K UHD, процессором Intel Core i9, графическим адаптером NVIDIA GeForce GTX 1050, 16 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ PCIe SSD. Пользователю доступны два USB 3.1 Gen 2 Type-C с поддержкой Thunderbolt 3, два USB 3.1 Gen 2 Type-A, HDMI, 3.5-мм аудоразъем и SD-ридер.

14-дюймовая модель оснащается Full HD дисплеем, процессорами Intel Core вплоть до i7, графикой до NVIDIA GeForce GTX 1050, до 16 ГБ RAM и до 1 ТБ PCIe SSD. Из портов доступны по одному USB 3.1 Gen 2 Type-C и Type-A, HDMI, 3.5-мм аудиоразъем.

Также был представлен ноутбук ASUS ZenBook S. Корпус устройства выполнен из металла, при этом его вес составляет всего 1 кг, а толщина – 12.9 мм. Он оснащен 13.3″ экраном с разрешением 4K UHD или Full HD (опционально доступна сенсорная панель). Внутри может быть установлен процессор Intel Core i7-8550U или i5-8250U, 8 или 16 ГБ RAM, до 1 ТБ SSD.

Пользователю доступны три порта USB Type-C (два из них с поддержкой Thunderbolt 3). Также есть сканер отпечатков пальцев. Производитель заявляет про 13.5 часов автономной работы. Кстати, ZenBook S дебютирует в новом цвете Burgundy Red.

Продажи ASUS ZenBook Pro 15 начнутся в середине июля по цене от $2300. ASUS ZenBook S будет доступен уже в июне, стоимость стартует с отметки в $1199.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А видосик?

2

Правильно ли я понимаю, что Zenbook S не имеет вентиляторов и охлаждается пассивно? Или все производители уже забили на эту идею?

3
Кукишев Дмитрий

почему забили то? для этих целей есть процессоры Core m, которые Y семейство. у них TDP 5-7,5 Вт
а по поводу Zenbook S, конечно же нет. полноценные четырёхъядерники Intel в ноутбуках пассивно охлаждать - анреал.

4

Так вот отказались от маркировки "m" в процессорах с пассивным охлаждением, и я теперь путаюсь, какой из i5 на самом деле m5. Значит, на "Y" теперь смотреть. Спасибо за разъяснение.

5
Кукишев Дмитрий

Ну да, Intel букву m оставила только для троечки, а остальные стали core i. Это явно сделали из-за того, что у данной линейки производительность весьма слабая, а так многие будут путать их со старшими решениями.
Некрасиво немного со стороны интел как по мне, но что есть, то есть

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: