Не забыла ASUS и о флагманской линейке ноутбуков ZenBook. На сегодняшнем мероприятии компания представила сразу несколько новых моделей.

Начнем с модели ASUS ZenBook Pro, главной особенностью которой стал ScreenPad — сенсорный экран, установленный на месте тачпада. Это 5.5″ IPS-дисплей с Full HD разрешением. Он поддерживает до четырех одновременных нажатий.

ScreenPad может работать в качестве второго монитора: на него можно перетаскивать любые программы из Windows 10. К примеру, на экран можно вывести мессенджер или YouTube. Кроме того, в ScreenPad установлен собственный лаунчер, который позволяет запускать различные приложения, адаптированные специально для тачскрина. Вы можете запустить плеер и управлять воспроизведением, регулировать яркость экрана и громкость, вывести на ScreenPad Num-клавиши, редактировать текст в Word или просто установить любое изображение. Такое себе переосмысление обычного тачпада и тачбара в MacBook Pro.


ZenBook Pro доступен в двух вариантах: 14″ и 15.6″. Старшая модель может оснащаться экраном с разрешением Full HD или 4K UHD, процессором Intel Core i9, графическим адаптером NVIDIA GeForce GTX 1050, 16 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ PCIe SSD. Пользователю доступны два USB 3.1 Gen 2 Type-C с поддержкой Thunderbolt 3, два USB 3.1 Gen 2 Type-A, HDMI, 3.5-мм аудоразъем и SD-ридер.

14-дюймовая модель оснащается Full HD дисплеем, процессорами Intel Core вплоть до i7, графикой до NVIDIA GeForce GTX 1050, до 16 ГБ RAM и до 1 ТБ PCIe SSD. Из портов доступны по одному USB 3.1 Gen 2 Type-C и Type-A, HDMI, 3.5-мм аудиоразъем.

Также был представлен ноутбук ASUS ZenBook S. Корпус устройства выполнен из металла, при этом его вес составляет всего 1 кг, а толщина — 12.9 мм. Он оснащен 13.3″ экраном с разрешением 4K UHD или Full HD (опционально доступна сенсорная панель). Внутри может быть установлен процессор Intel Core i7-8550U или i5-8250U, 8 или 16 ГБ RAM, до 1 ТБ SSD.

Пользователю доступны три порта USB Type-C (два из них с поддержкой Thunderbolt 3). Также есть сканер отпечатков пальцев. Производитель заявляет про 13.5 часов автономной работы. Кстати, ZenBook S дебютирует в новом цвете Burgundy Red.

Продажи ASUS ZenBook Pro 15 начнутся в середине июля по цене от $2300. ASUS ZenBook S будет доступен уже в июне, стоимость стартует с отметки в $1199.

Please wait...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А видосик?

2

Правильно ли я понимаю, что Zenbook S не имеет вентиляторов и охлаждается пассивно? Или все производители уже забили на эту идею?

3
Кукишев Дмитрий

почему забили то? для этих целей есть процессоры Core m, которые Y семейство. у них TDP 5-7,5 Вт
а по поводу Zenbook S, конечно же нет. полноценные четырёхъядерники Intel в ноутбуках пассивно охлаждать - анреал.

4

Так вот отказались от маркировки "m" в процессорах с пассивным охлаждением, и я теперь путаюсь, какой из i5 на самом деле m5. Значит, на "Y" теперь смотреть. Спасибо за разъяснение.

5
Кукишев Дмитрий

Ну да, Intel букву m оставила только для троечки, а остальные стали core i. Это явно сделали из-за того, что у данной линейки производительность весьма слабая, а так многие будут путать их со старшими решениями.
Некрасиво немного со стороны интел как по мне, но что есть, то есть

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.