Наверх
1 коммент 03/06/2018

Новый гибридный процессор AMD сможет посоперничать в играх с GeForce GTX 1060

Новый гибридный процессор AMD сможет посоперничать в играх с GeForce GTX 1060

У компании AMD сейчас есть несколько настольных и мобильных гибридных процессоров, содержащих GPU Vega. У самого старшего решения — Ryzen 5 2400G — имеется GPU Vega 11 с 704 потоковыми процессорами. Это позволяет данному APU в играх выступать на уровне чуть выше GeForce GT 1030.

Более производительной встроенной графики у AMD нет. Зато есть у Intel. В начале этого года случилось то, во что многие ни за что не поверили бы, не будь это правдой. Intel выпустила процессоры Core поколения Kaby Lake G с графическими ядрами AMD. Старшие CPU получили GPU Radeon RX Vega M GH с 1536 потоковыми процессорами, что позволяет в играх легко обходить GeForce GTX 1050 Ti.

Выпустит ли AMD нечто подобное? Судя по просочившейся в сеть информации, это вполне возможно. Вопрос лишь в том, для кого сегмента будет предназначено данное решение.

Итак, сейчас есть информация о некоем APU AMD поколения Fenghuang Raven. Некоторые аспекты указывают на то, что это серверное решение, но я не очень понимаю, зачем нужен серверный APU с мощной графикой. А графика будет мощной.

Процессор получит четыре ядра с частотой 3 ГГц (такая частота у тестовой модели) и GPU с 28 блоками CU, что соответствует 1792 потоковым процессорам. То есть их примерно на 15% больше, чем у нынешних флагманов Intel Kaby Lake G. А это уже почти уровень GeForce GTX 1060 Max-Q! Представьте себе GTX 1060 в крохотном чипе, у которого кроме этого ещё и четыре процессорных ядра имеется!

Более того, у нынешних APU AMD нет собственной графической памяти, но такая есть у упомянутых решений Intel. Так вот этот неизвестный процессор AMD, о котором сейчас речь, также получит дополнительно 2 ГБ памяти HBM2, причём работать она якобы будет на частоте 1200 МГц, что будет рекордом для такой памяти. Ниже вы можете видеть, что данный APU в графическом тесте опережает топовый Core i7-8809G на 21,3%.

Мне бы очень хотелось, чтобы это был именно потребительский настольный или мобильный процессор, больно уж вкусно он выглядит. К тому же, уверен, по цене он будет гораздо приятнее конкурентов из стана Intel.

Загрузка...

Комменты

  1. John Doe

    було б жирно мати такий APU за недорого. з іншого боку, вк в наш час міняються частіше за цп, тому такі апгрейди будуть дорожчі. хоча, мабуть це майбутнє

Оставь коммент

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: