Наверх
Нет комментов 15/06/2018

Обзор Moza Mini-Mi – Первый стабилизатор с беспроводной зарядкой для смартфона

Обзор Moza Mini-Mi – Первый стабилизатор с беспроводной зарядкой для смартфона

Moza Mini-Mi — это трёхосевой электронный стабилизатор для смартфона. Его особенность заключается в том, что это первый стаб на рынке с беспроводной зарядкой телефона. Помимо этого он может предложить своим пользователям множество различных режимов съемки, удобное приложение для работы и небольшой ценник, но обо всем по порядку. Купить стабилизатор Moza Mini-Mi можно по этой ссылке.

Стабилизатор поставляется в ударопрочном кейсе, внутри которого можно найти сам гимбал, небольшой штатив для настройки, шнур для зарядки и руководство пользователя. Казалось бы не так и много дополнительных аксессуаров в комплекте, но с другой стороны, а что еще нужно?.

На стабе можно найти целых четыре стандартные 1/4″ резьбы. Одна находится внизу, еще одна — на боковине рукоятки и еще две расположены на креплении для смартфона. На них можно прикрепить, например: штатив, свет, микрофон или любые другие аксессуары.

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Органов управления гимбалом предостаточно. Здесь есть джойстик для управления поворота смартфона, слева от него находится индикатор заряда батареи, а справа — индикатор режимов работы. Под джойстиком находится колесо прокрутки, оно совмещено с навипедепом, и каждая клавиша имеет свое назначение. Например, двойным нажатием на левую клавишу можно включить или выключить слежение по-горизонтали, а тройным по-вертикали. Долгое удержание этой кнопки активирует отслеживание оси Roll, то есть плавное заваливание горизонта. Если вы изменяли джойстиком повороты камеры телефона и хотите быстро вернуть его в исходную позицию, это можно сделать двойным нажатием на нижнюю кнопку. Тройное же нажатие поворачивает стаб в режим селфи. Сбоку есть кнопка включения, которая еще отвечает за включение беспроводной зарядки.

У стаба есть очень много разных режимов работы. Отслеживание по каждой оси можно включать и выключать отдельно, так что можно подобрать комбинацию настроек чисто под себя. Тем более, что функциональность клавиш и стабилизатора в целом можно сильно расширить в помощью специального приложения для смартфона. Оно пока доступно только для пользователей iPhone. В нем можно изменять все настройки камеры телефона и параметры видеосъемки: выдержка, ISO, баланс белого, разрешение роликов, частота кадров ролика. Есть разные режимы съемки: фото, видео, таймлепсы и даже рисование светом. С помощью диска прокрутки можно либо зумировать картинку, либо управлять фокусом. Если вы снимаете какие-то резкие динамичные кадры, есть специальный режим в котором стабилизатор включает мощность моторов на максимум. В этом режиме все повороты срабатывают очень быстро и резко, а не медленно и плавно, как в обычном режиме.

Датчик беспроводной зарядки находится в креплении для телефона. Просто вставляем смартфон, нажимаем два раза на клавишу включения, и зарядка пошла. Если же ваше устройство не поддерживает такой тип зарядки, его можно подключить по обычному шнуру USB. Порт для зарядки находится на одной из осей.  Кстати, есть возможность повернуть это крепление для стабилизации смартфона в вертикальном положении. Это будет полезно для прямых трансляций в Instagram, к примеру.

Стабилизатор Moza Mini-Mi получился очень годным продуктом и вот почему: самый весомый плюс — это, конечно же, его цена (чуть больше $100), стаб имеет много разных режимов съемки и полезных функций, есть беспроводная и проводная зарядка для смартфонов, приложение хоть и доступно пока только для IOS, все равно расширяет функциональность гимбала в разы. Если прям сильно прикапываться и искать в нем недостатки, то можно выделить всего два: немного большие размеры самого стаба и отсутствие приложения для Android. Подобное устройство может стать полезным если вы, к примеру, инстаблогер и часто ведете прямые трансляции или снимаете видео на телефон. Либо же вы журналист или репортер и ведете лайвы с места событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: