2 года назад Europe/Kiev
Первый коммерческий полёт SpaceX к Луне откладывается

Не знаю, как вы, но я очень рад, что есть такая компания, как SpaceX. Кто бы как ни относился к Илону Маску, его вклад в развитие современной цивилизации трудно переоценить.

Да, нередко заявленные сроки того или иного события даже близко не совпадают с реальностью, но темпы развития той же SpaceX всё равно наголову превосходят любую другую компанию в этой отрасли.

Но эта новость как раз о несоответствии сроков. В прошлом году SpaceX пообещала, что уже в конце 2018 года её космический корабль с двумя пассажирами совершит полёт вокруг Луны. Имена пассажиров не назывались, но это именно гражданские, которые заплатят за полёт кругленькую сумму.

К сожалению, в этом году никакого полёта не будет. Как сообщается, миссия перенесена. В лучшем случае туристы отправятся к нашему спутнику в следующем году, а вообще точных сроков теперь нет. Причины не называются, но, думаю, всё дело в необходимости дополнительного времени на подготовку полёта. Всё-таки одно дело лишиться ракеты или космического корабля, а другое — двух человеческих жизней. Но в следующем году или через пару-тройку лет SpaceX всё равно отправит туристов к Луне. И, вероятнее всего, будет первой в этой гонке.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.