Наверх
3 комментария 02/06/2018

Qualcomm готовит платформу Snapdragon 1000, но в смартфонах вы её не увидите

Qualcomm готовит платформу Snapdragon 1000, но в смартфонах вы её не увидите

Не так давно я уже освещал вопрос производительности ноутбуков с Windows 10 и SoC Snapdragon 835. Оказалось, что такие устройства хороши своей автономностью и наличием модема LTE, но вот с производительностью беда.

Даже простенький Celeron N3450, который уже и не самый свежий в своём классе, зачастую серьёзно опережал прошлогодний флагман Qualcomm. Недавно появились намёки на то, что решения с платформой Snapdragon 845 уже на подходе, хотя вряд ли это кардинально что-то изменит.

Но почти сразу после этого появилась информация о том, что на самом деле Qualcomm выпустит специальную SoC Snapdragon 850, которая будет просто разогнанной версией 845-го. Новое решение будет предназначено именно для ноутбуков и не появится в смартфонах. Якобы такие модели выйдут на рынок уже летом.

Но интереснее другое. Есть слухи о том, что Qualcomm готовит и другое решение для ноутбуков AlwaysOnPC (так называются ноуты с процессорами ARM и Windows 10). Эту платформу сейчас называют Snapdragon 1000 чертей! Выйдет ли она под этим именем, пока неясно. Но сообщается, что она находится в разработке ещё с прошлого года, а Asus ещё с начала текущего разрабатывает ноутбук на этой платформе. Ноутбук пока проходит под кодовым именем Primus, а готов он будет осенью. Когда выйдет на рынок, пока не говорят.

Так вот Snapdragon 1000 должна быть сильно быстрее существующих решений Qualcomm. Кроме прочего, это будет достигнуто за счёт повышения TDP с 5 Вт у Snapdragon 845 до 6,5 Вт. Думаю, повысятся частоты. Возможно, будет больше процессорных ядер. Надеюсь, платформу будут производить по нормам 7 нм.

Источник утверждает, что с этим решением Qualcomm удастся конкурировать с младшими CPU Intel, но так ли это будет на самом деле… пока есть сомнения.

А вы бы купили себе ноутбук с Windows 10 и платформой Qualcomm?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как жалко, что кодовые имена продуктов редко превращаются в маркетинговые. Ноутбук Примус всяко веселее, чем какой-нибудь ZenBook ARM N1

2

Надеюсь, платформу будут производить по нормам 7 нм.

Всегда так хохочу с интернетных новостей. Какая вам разница, будет это 7, 10, или 100500нм техпроцесс?
Почему именно важно, чтобы он производился по нормам 7 нм? А если нет, что тогда? Почему 10 хуже, чем 7?

Автор3
Кукишев Дмитрий

более тонкий техпроцесс даёт возможность производителям нарастить производительность и уменьшить энергопотребление. либо выбрать что-то одно при сохранении второго параметра на прежнем уровне.
соответственно, если Snap 1000 будет 10-нанометровым, то прирост относительно Snap 845 будет достигнут экстенсивным путём. либо ростом частоты, либо ростом количества ядер, либо и тем, и другим. в случае же перехода на нормы 7 нм к этому добавятся ещё и вышеописанные мной преимущества.
соответственно, мне, как человеку интересующемуся технологиями и немного в них разбирающемуся, хочется, чтобы новая платформа была как можно лучше, а для этого ей нужно быть современнее, чем текущие решения

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: