Наверх
Нет комментов 26/06/2018

Система управления зданиями от Perenio – что это, как работает и когда ждать у нас на рынке

Система управления зданиями от Perenio – что это, как работает и когда ждать у нас на рынке

Рынок устройств для умного дома сейчас переживает настоящий бум: многие компании заинтересованы в развитии этой сферы и инвестируют немалые ресурсы в её развитие. Компания Perenio – новый игрок на этом рынке. Она хочет показать, что система управления зданием – это вовсе не сложно и доступно всем пользователям. Мы съездили в Прагу на презентацию компании и посмотрели на первое поколение продуктов Perenio IoT.

Компания Perenio создана в рамках ASBIS Group – одного из крупнейших в Европе дистрибьюторов IT-продуктов. Она разрабатывает систему управления зданиями с помощью Интернета вещей. Штаб-квартира Perenio находится в Праге, а центры разработки – в Украине и Беларуси.

Perenio_Arikanov Perenio_Kostevich Perenio_Kovalchuk

Вячеслав Аликанов (технический директор), Сергей Костевич (директор по развитию бизнеса), Владимир Ковальчук (менеджер по развитию бизнеса)

Целью компании является не просто создание набора устройств для умного дома, а разработка комплексного решения для управления целыми офисами, магазинами, бизнес-центрами. На первом этапе Perenio представляет продукты для массового потребительского сегмента, но уже ведется работа над новыми решениями для бизнеса, ЖКХ и других сфер.

P1240391 P1240403 P1240389

Продукция Perenio появится в продаже уже в начале июля этого года. Оформить предзаказ можно на сайте компании. На старте продаж будет предлагаться стартовый набор Smart Security Kit, а также две камеры внутреннего наблюдения.

P1240410 P1240411

В стартовый набор Smart Security Kit входит пять продуктов: центральный хаб управления системой и беспроводные датчики движения, открытия, протечки и дыма. Процесс установки и настройки гаджетов довольно простой. Данные с устройств передаются на хаб по протоколу ZigBee.

P1240436 Perenio_products (1) Perenio_products Perenio_products1 Perenio_products2 Perenio_products3 (1) Perenio_products5

Камеры внутреннего наблюдения Perenio поддерживают запись Full HD видео и соединяются с хабом посредством Wi-Fi. Благодаря наличию ИК-светодиодов они могут записывать видео в темное время суток. Камеры снимают 5 секунд до срабатывания сигнала тревоги и 30 секунд после. Одна из моделей оснащена поворотным механизмом, что позволяет удаленно управлять камерой и охватывать угол обзора до 350° по горизонтали и до 120° по вертикали. Также компания предложит пользователям возможность записи видео в облачное хранилище.

Perenio_products4 Perenio_products6

Для управления всеми устройствами Perenio разработано приложение. В нем можно настроить поведение уведомлений, удаленно подключаться к камерам, создавать сценарии работы и просматривать статистику за выбранный период. Приложение будет доступно на Android и iOS.

Perenio_app Perenio_app1 pereniofront-02

Также представители компании поделились планами на будущее. В этом году в линейке Perenio должны появиться уличная и автономная камеры, умная розетка, умные клапаны для перекрытия воды и газа, центральный хаб с поддержкой LTE и встроенным аккумулятором, что позволит подключать систему к охранным компаниям. Кроме того, Perenio хочет предоставить возможность подключения к своей системе сторонних датчиков по протоколу ZigBee. В дальнейшем платформа будет дополнена технологиями искусственного интеллекта, машинного обучения, распознавания лиц.

В целом первое поколение продуктов Perenio оставляет приятное впечатление. Интересно будет посмотреть на расширение ассортимента устройств, а также на то, как скоро они научатся взаимодействовать с системами умного дома от Google и Apple (в этом направлении уже ведется работа). В скором времени система управления зданием Perenio приедет к нам на обзор, где мы вам подробнее расскажем об особенностях устройств и поделимся впечатлениями от их работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: