Наверх
5 комментариев 08/06/2018

Steam теперь без цензуры

Steam теперь без цензуры

Да, вы правильно прочли заголовок. В эпоху тотальной толерантности, которая порой выходит за рамки разумного, Valve отказывается от цензуры в Steam!

Valve в своём пресс-релизе отмечает, что дебаты касательно цензуры шли даже внутри компании, так как она, как и любая другая большая команда, неоднородна. Но в итоге победил вариант полного (ну почти) отказа от цензуры.

Valve не должна быть тем, кто решает вопросы цензуры. Если вы игрок, мы не должны выбирать за вас, какой контент вы можете или не можете купить. Если вы разработчик, мы не должны выбирать, какой контент вы можете создать. Этот выбор должен быть вашим.

Исключением из правил будут игры, нарушающие закон, и проекты, являющиеся прямым троллингом чего-либо или кого-либо. То есть игры с бессмысленной жестокостью или игры эротического характера более не попадают под цензуру, если не будут при этом нарушать два указанных пункта.

На самом деле на эту тему можно рассуждать достаточно долго. Доступность в Steam эротических игр меня не смущает вообще, так как, на мой взгляд, в нашем мире сейчас сильно искажена система ценностей, когда даже лёгкая эротика — это 18+ и зачастую порицание общества, а постоянное насилие в фильмах, если оно не показано явно, это вполне себе 6+.

Вопрос у меня только к играм с чрезмерной жестокостью. И хотя не так давно я читал статью, где исследователем было доказано, что жестокие игры не имеют особого влияния на психику, а порой оказываются даже полезными, в некоторых случаях я бы подобные игры всё-таки запрещал. Думаю, если это не будет делать сама Valve, это сделают общественные организации и суды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Шелег

3D Sex Villa теперь будет в Steam и со скидками по праздникам!

2

Не пойму кому это реально понадобится. ну только что приукрасить игру- не просто там горничная убирает кабинет у диктатора в Мексике, а еще оказывает ему интим, залазит под стол там и те де. А так не знаю.

Автор3
Кукишев Дмитрий

это нужно скорее с точки зрения именно самой позиции Valve, как таковой

4

The challenge is that this problem is not simply about whether or not the Steam Store should contain games with adult or violent content. Instead, it's about whether the Store contains games within an entire range of controversial topics - politics, sexuality, racism, gender, violence, identity, and so on. In addition, there are controversial topics that are particular to games - like what even constitutes a "game", or what level of quality is appropriate before something can be released.

Судя по всему, Стим скоро снова превратится в помойку с недоиграми.

5

Не превратится, модераторы будут отсеивать, а вот ХХХ добавится.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: