3 года назад Europe/Kiev
Tesla Roadster в пакете SpaceX получит «ракетный» двигатель на сжатом воздухе

Tesla Roadster — впечатляющий автомобиль, если ориентироваться на заявленные параметры. Напомню, разгон до сотни — 1,9 с, максималка — 400 км/ч, запас хода — до 1000 км.

Но уже достаточно давно было известно, что будет и более заряженная версия. Недавно Илон Маск рассказал, что супер-пакет будет называться SpaceX. Почему? Потому что Tesla Roadster якобы получит какие-то ракетные технологии.

Я думал, это метафора, призванная показать, что технологии ну просто супер-крутые. Но нет. Оказалось, что под ракетными технологиями Маск имел в виду именно ракетные технологии.

Глава Tesla раскрыл некоторые подробности, заявив, что опционально на Tesla Roadster можно будет установить систему с металлокомпозитными баками высокого давления (Composite Overwrapped Pressure Vessel; COPV). В эти баки система будет закачивать обычный воздух под огромным давлением, а при необходимости каким-то образом эта штука будет использоваться как для ускорения, так и для торможения. Система будет устанавливаться вместо заднего ряда сидений.


Как именно она позволит изменить характеристики Tesla Roadster, не сообщается, но Маск говорил про «новый уровень».

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.