3 года назад Europe/Kiev
Видеокарты подешевеют уже в июле?

Вы видели нынешние цены на SSD? Нет, правда, кто давно не заглядывал в магазины или каталоги, посмотрите. Накопитель на 480-512 ГБ сейчас можно взять всего за 2500-2700 грн!

Снижение цен произошло весьма неожиданно и быстро, несмотря на постоянно растущие ранее цены на флэш-память. Возможно, такая же ситуация вскоре будет с видеокартами.

Ресурс DigiTimes, находящийся в «прямом контакте» с многочисленными азиатскими источниками, утверждает, что уже в июле 3D-карты упадут в цене на 20%. Причина — ситуация на рынке криптовалют. Якобы со стороны крупных майнеров и производителей ферм уже какое-то время наблюдается спад спроса на ускорители, из-за чего склады начали затовариваться. А на фоне грядущего анонса новых видеокарт Nvidia, которые, согласно очередным новым слухам, придут только в октябре (ранее обещали в сентябре), запасы производителям и продавцам вовсе не нужны.


Конечно, до наших рынков тенденция со снижением цены может докатиться не сразу, однако, если вы прямо сейчас раздумываете над приобретением видеокарты, подождите пару-тройку недель, возможно, цены действительно упадут.

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.