Наверх
Нет комментов 19/06/2018

Вы расстроены тем, что в Xiaomi Redmi 6 теперь MediaTek? ПО AnTuTu говорит, что всё хорошо

Вы расстроены тем, что в Xiaomi Redmi 6 теперь MediaTek? ПО AnTuTu говорит, что всё хорошо

Недавно Xiaomi представила смартфоны Redmi 6A и Redmi 6. Меня удивил факт анонса спустя всего полгода после выхода моделей Redmi 5, но многие больше всего удивились переходу на платформы MediaTek.

К слову, возможно, это связано с Индией. Дело в том, что ещё лет пять назад из-за иска Ericsson к Xiaomi последней в Индии запретили продавать аппараты с платформами MediaTek. Но недавно конфликт был улажен, а, как известно, Индия — второй по важности для Xiaomi рынок. Так что, вполне возможно, именно этому факту мы должны быть благодарны за то, что Redmi 6A и Redmi 6 основаны на MediaTek-ах.

В общем, меня лично этот факт не смущает, но хейтеров MediaTek полно. Разработчики AnTuTu решили «выступить в защиту» Xiaomi, протестировав модель Redmi 6. Напомню, она основана на MediaTek Helio P22. Это свежая 12-нанометровая платформа с восемью ядрами Cortex-A53 и GPU PowerVR GE8320.

В общем, в AnTuTu это решение набирает 75 000 баллов, что больше, чем у Snapdragon 450, которая установлена в Redmi 5. Причём производительность CPU и GPU у этих решений весьма близка, а вот память в новом смартфоне Xiaomi сильно быстрее, чем в прошлогодней модели. Короче, если вы переживали за производительность, то можете успокоиться. Правда, я более чем уверен, что тех самых хейтеров это не убедит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: