Наверх
Нет комментов 15/06/2018

Windows 10 на любом смартфоне с Android? Облачный сервис Huawei Cloud PC вам в помощь

Windows 10 на любом смартфоне с Android? Облачный сервис Huawei Cloud PC вам в помощь

Можно ли заменить смартфоном ПК? Ответ на этот вопрос уже не так однозначен, как несколько лет назад. К примеру, лично мне производительности современных смартфонов не хватит. И я не говорю об играх или ресурсоёмких приложениях.

В рабочем режиме у меня постоянно открыто от 5 до 10-15 вкладок в Chrome, и я привык работать очень быстро, когда переключения между приложениями и вкладками происходят условно говоря мгновенно. Но это я. А что со среднестатистическим пользователем?

Для большинства таковых использование ПК ограничивается всё теми же социалочками, мессенджерами и ютубчиком. Собственно, у меня множество таких среднестатистических знакомых, которые практически полностью забили на ПК и используют исключительно смартфон. Вот таких людей вполне устроят возможности той же Samsung Dex или подобных решений.

Вообще преобразовать смартфон в замену ПК компания Motorola пыталась ещё лет семь назад. Помните Lapdock? Но эта идея опередила время, так как производительности железа было недостаточно, а оптимизация ПО оставляла желать лучшего. В целом, за редкими исключениями, об этой идее забыли на несколько лет. Возродить её попыталась Microsoft с функцией Continuum для Windows 10 Mobile, но система почила в бозе. Сейчас мы имеем Samsung Dex и подобную же реализацию у Huawei, но во всех этих случаях мы получаем Android с оболочкой «под винду».

Но вскоре всё может измениться. Компания Huawei представила сервис Huawei Cloud PC, который позволяет запустить на обычном смартфоне обычную Windows 10. Реализовано это посредством облачного сервиса. Фактически мы получаем доступ к виртуальной машине с Windows 10. Причём протокол Huawei Desktop Protocol (HDP) позволяет этой ОС получать доступ к файлам на смарте. То есть пришли домой с инстатура, подкинули свой смартфон кабелем к монитору и сразу обработали фоточки в полноценном фотошопе! Да, подобное уже давно можно реализовать посредством стороннего ПО, но многие ли о таком знают? А тут сервис от компании, которая третья в мире на рынке смартфонов. Если Huawei будет активно продвигать данный сервис, другие производители тоже могут подтянуться, и через несколько лет это будет нормой. Чем не замена ПК для ещё большего числа пользователей?

Изначально сервис запустят только в Китае, так как подобная реализация очень чувствительна к пингу. Но позже Huawei вполне может разместить сервера для Cloud PC и в Европе, ведь этот рынок компания сейчас активно захватывает. Также пока заявлена работа сервиса только для смартфонов Huawei P20/P20 Pro, Mate 10, Mate RS и планшета MediaPad M5.

Как вам такая идея? Хотели бы смартфон, который по приходу домой превращается в полноценный комп с виндой?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: