Недавно стало известно, что с новыми видеокартами AMD в ближайшие годы будет беда. Напомню, видеокарты поколения Navi, если верить источнику, очень сильно задержатся, о чём можете почитать вот тут.

Однако какие-то новинки компания выпускать всё же должна, особенно, учитывая скорый выход нового поколения 3D-карт Nvidia.

И вот о новинках до выхода Navi никаких данных или даже слухов не было, если не считать призрачную вероятность выхода обновлённой модели Radeon RX Vega 64 на семинанометровом GPU Vega 20.

Сегодня же в Сети появились слухи о графическом процессоре Polaris 30, о котором ранее ничего известно не было. Напомню, видеокарты Radeon RX 480/470 основаны на Polaris 10, а RX580/570 — на Polaris 20, хотя фактически это один и тот же GPU, разве что во втором случае техпроцесс улучшен, что позволило нарастить частоты.

О Polaris 30 говорится лишь то, что он будет 12-нанометровым, а видеокарты на его основе выйдут якобы до конца года. Его характеристик нет, но я готов поспорить, что, если такой GPU действительно выйдет, он будет по параметрам идентичен Polaris 10/20, то есть будет содержать всё те же 2304 потоковых процессора.

С учётом перевода на новый техпроцесс, можно ожидать прироста частот и снижения производительности. В итоге условная Radeon RX 680 (имя предположительное) будет неплохо опережать GTX 1060. Вот только у последней вскоре появится преемница, так что цены на новинки AMD должна поставить весьма вкусные.

Повторюсь, всё это пока слухи, так что относиться к ним стоит соответственно. Но слухи вполне адекватные и похожие на реальность, так как без нового поколения единственный вариант AMD — обновлять старые GPU.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.