Наверх
1 коммент 01/07/2018

AMD Polaris 30 — GPU для “новых” видеокарт AMD, которые выйдут до конца года

AMD Polaris 30 — GPU для “новых” видеокарт AMD, которые выйдут до конца года

Недавно стало известно, что с новыми видеокартами AMD в ближайшие годы будет беда. Напомню, видеокарты поколения Navi, если верить источнику, очень сильно задержатся, о чём можете почитать вот тут.

Однако какие-то новинки компания выпускать всё же должна, особенно, учитывая скорый выход нового поколения 3D-карт Nvidia.

И вот о новинках до выхода Navi никаких данных или даже слухов не было, если не считать призрачную вероятность выхода обновлённой модели Radeon RX Vega 64 на семинанометровом GPU Vega 20.

Сегодня же в Сети появились слухи о графическом процессоре Polaris 30, о котором ранее ничего известно не было. Напомню, видеокарты Radeon RX 480/470 основаны на Polaris 10, а RX580/570 — на Polaris 20, хотя фактически это один и тот же GPU, разве что во втором случае техпроцесс улучшен, что позволило нарастить частоты.

О Polaris 30 говорится лишь то, что он будет 12-нанометровым, а видеокарты на его основе выйдут якобы до конца года. Его характеристик нет, но я готов поспорить, что, если такой GPU действительно выйдет, он будет по параметрам идентичен Polaris 10/20, то есть будет содержать всё те же 2304 потоковых процессора.

С учётом перевода на новый техпроцесс, можно ожидать прироста частот и снижения производительности. В итоге условная Radeon RX 680 (имя предположительное) будет неплохо опережать GTX 1060. Вот только у последней вскоре появится преемница, так что цены на новинки AMD должна поставить весьма вкусные.

Повторюсь, всё это пока слухи, так что относиться к ним стоит соответственно. Но слухи вполне адекватные и похожие на реальность, так как без нового поколения единственный вариант AMD — обновлять старые GPU.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: