Наверх
Нет комментов 05/07/2018

Дефицита новых видеокарт Nvidia на старте продаж может и не быть

Дефицита новых видеокарт Nvidia на старте продаж может и не быть

Уж не знаю, по каким причинам, но слухов о новых видеокартах Nvidia такое огромное количество, что я такого и не припомню. Возможно, это связано с тем, что рынок заждался каких-нибудь новинок.

Как бы там ни было, новые слухи указывают на то, что после запуска новых адаптеров дефицита на рынке не будет. А всё потому, что якобы у Nvidia уже сейчас имеется запас в 1 млн видеокарт! Не GPU, а именно готовых референсных ускорителей.

К моменту запуска их, соответственно, будет ещё больше. А для нас с вами это означает, что дефицита быть не должно, как не должно быть и завышенных цен… сказал бы я года два назад. Несмотря на спад криптовалютной лихорадки, этот сегмент всё равно активно влияет на рынок видеокарт, так что нормальных цен обещать не могу. И уж тем более на нашем рынке.

Что касается происхождения столь огромного запаса «задолго» до старта продаж (напомню, он намечен на август или сентябрь), источник ничего не говорит. Я же могу предположить, что это связано с недавней информацией о том, что некий крупный партнёр Nvidia вернул компании 300 000 GPU текущего поколения. Соответственно, Nvidia могла перенести анонс нового поколения на более поздний срок, так как сначала нужно продать старые карты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: