Apple решилась обновить свои топовые Macbook Pro, добавив новые процессоры, конфигурации памяти, дисплеи и клавиатуры. Подобный шаг со стороны компании устраняет основные недостатки текущего поколения устройств. Плюс, по заявлениям представителей Apple, новые ноутбуки получат 70-процентный прирост производительности для 15-дюймовой модели и двукратный прирост — для 13-дюймовой.
Спешу сразу расстроить многих пользователей — обновления самых доступных Pro 13 без тачбара, Macbook 12 и Air в ближайшее время не будет. Новые «внутренности» получат только старшие модели.

Новый Macbook Pro 15 — это самый долгожданный апгрейд. Ноутбук будет поставляться с шестиядерными Intel i7 или i9, так же появились варианты с 32 ГБ оперативной памяти DDR4, до 4 ТБ SSD-накопителя и видеоадаптеры Radeon Pro 4ГБ. Топовый процессор сможет работать на частоте 2.9 ГГц (Turbo Boost до 4.8 ГГц), что позволит получит значительный прирост в ресурсоемких задачах (взять тот же Final Cut).

Более компактная 13-дюймовая модель теперь комплектуется четырехядерными Intel i5 или i7, до 16 ГБ оперативной памяти, SSD объемом до 2 ТБ и встроенным видеоускорителем Intel Iris 655. Плюс ноутбуки оснащаются дополнительным чипом Apple T2, позволяющим реализовать дополнительную безопасность и поддержку «Hey Siri».

Кроме обновления в плане железа все новинки получат слегка увеличенный аккумулятор. Показатели автономности должны остаться прежними, ведь новое железо потребует больше энергии.

Разрешение дисплеев не изменилось, но появилась поддержка True Tone, как в основном экране, так и в тачбаре. Зачем он в последнем, не совсем понятно, но хуже явно не будет.

А вот с клавиатурой на данный момент ситуация не совсем понятная. С одной стороны, это уже третье поколение фирменного механизма «Butterfly», да и о проблемах предыдущих версий компания знает. Но с другой — представители Apple говорят, что единственное изменение в клавиатуре — это… клик. Просто другой клик. А тем, у кого клавиатура выйдет из строя из-за пыли и других «крайне серьезных» угроз, стоит воспользоватся четырехлетней гарантийной программой по ремонту клавиатуры.

Ценник младшей модели Macbook Pro 13 будет стартовать с отметки 1799 долларов в США, а за Macbook Pro 15 попросят 2399 долларов. Стоимость базовых версий осталась прежней, а вот самый заряженный Pro 15 обойдется в неимоверные 6699 долларов, за которые можно купить несколько автомобилей на литовских номерах, десяток ноутбуков на Windows и запустить свой бизнес.

Обновление неплохое, но, на мой взгляд, компания немного затянула с восьмым поколением процессоров. А что думаете вы о новых MacBook?

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ляпота пошол за кредитом

Автор2
Роман Якубенко

Он уже подобрал себе модель и начал копить)

3

Нет. Теперь следом за авто он продаст велосипед... будет пилить влоги о полезной хотьбе с новым ноутбуком за 2500$ (а в наших реалиях за 2800$) (

Шутка.)))

4

Давно пора 8е поколения в яблочные ноуты поставить. А вот то, что в 13шку не завезли ДДР4 - печаль.

5

Про клики: было бы странно, если бы они так и сказали: "новая клавиатура больше не будет залипать после недели использования". Одно то, что они начали чинить клавиатуры по гарантии, говорит о том, что они как-то научились их чинить, так что есть повод настроиться оптимистично )

Автор6
Роман Якубенко

Ну ребята там взрослые, могли бы признать проблему и сказать - все, мы её порешали. А тут же "проблемы с клавиатурой были лишь у небольшого процента пользователей так что в третьей версии мы просто изменили клик".

7

Это цитата о_О? Довольно дерзко, учитывая, что трудно найти хоть одного человека, который не столкнулся с этой проблемой.

8

Перешёл полностью на iPad и ни в чём себе не отказываю за 350$. ))))

Автор9
Роман Якубенко

Ну это слишком)
Я пока еще не готов перестать пользоваться обычным ПК.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.