Наверх
Нет комментов 04/07/2018

Если ты пропустил легендарную демку P.T. от Кодзимы, то сейчас самое время поиграть в нее

Если ты пропустил легендарную демку P.T. от Кодзимы, то сейчас самое время поиграть в нее

Нет, её не вернули в PS Store. Эксклюзивная демка для PS4, которая была удалена из магазина, перенесена на РС усилиями фанатов и в нее уже можно поиграть.

Напомню, что именно P.T. во многом переосмыслила подход к хоррорам и стала вдохновением для многих инди-проектов, да и демо-версия Resident Evil 7 была крайне похожа на нее.

После того, как выпуск Silent Hills отменили, а “играбельный тизер” P.T. стало невозможно загрузить на PS4, многие фанаты творчества Кодзимы начали настоящую охоту за приставками, на которых была установлена эта демка. А цены на такие консоли иногда были в несколько раз выше, чем стоимость новой PS4.

Попытки воссоздать тизер Silent Hills на других платформах заканчивались либо обещаниями, либо несколькими скриншотами непонятно чего. Самый удачный, на мой взгляд, “порт” P.T. вышел несколько лет назад, и основой для хоррора стал Minecraft…

Но нашелся крайне замороченный 17-летний фанат проектов Кодзимы под ником Qimsar, который провел около 140 часов воссоздавая P.T. на базе Unreal Engine 4. Большая часть материалов перекочевала прямиком из оригинала, но некоторые вещи пришлось создавать с нуля.

Разработчик получил массу поддержки на Reddit и выпустил в свет первую сборку. Он постарался скопировать все мельчайшие детали, чтобы игра была максимально похожа на оригинал.

Главной проблемой порта стала нехватка анимации. Так как у самого Qimsar опыта маловато, в своих соцсетях программист пытается найти толкового специалиста, который поможет довести проект до конца. Но уже на данный момент тизер крайне играбельный и страшный.

Для фанатов это отличная новость, ведь теперь практически каждый сможет прочувствовать всю жуть P.T. на себе. Но подобные любительские порты часто привлекают внимание больших студий, так что Konami вполне может потребовать удалить его, пригрозив судебным разбирательством. Однако разработчик обещает скинуть свою версию демки всем, кто попросит, если издатель все же заблокирует её.

Источник – Polygon, Reddit.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: