Компания Google выпустила ролик, где демонстрируются приложения, разработанные в соответствии с обновленной концепцией Material Design.

Google представила стиль дизайна программного обеспечения и приложений Material Design в 2014 году вместе с операционной системой Android Lollipop. За последующие несколько лет она адаптировала практически все свои мобильные и веб-сервисы в соответствии с этой концепцией. А в этом году компания из Маунтин-Вью решила провести небольшое обновление материального дизайна и выпустила видео, в котором показано, как теперь будут выглядеть Android-приложения.

Как видим, новая концепция Material Design подразумевает закругленные углы практически у всех элементов на экране. Приложения станут выглядеть более минималистично, в интерфейсе появится больше белого фона. Также переосмыслены различные кнопки и их расположение, обновлены шрифты и перерисованы значки.

Опробовать новый интерфейс уже можно в бета-версиях Google Maps и Google Search.

Изображения: arstechnica.com

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Насколько я знаю, Гугл влил больше свободы в гайдлайны Материал Дизайна. Если раньше гайды жёстко прописывали закругления углов в два пикселя и даже советовали использовать цвета из своей цветовой палитры (чтобы все-все приложения в Материал выглядели одинаково), то теперь эти ограничения просто стёрли. Даже большую круглую кнопку теперь не обязательно делать круглой. Сделано это для того, чтобы разные компании могли вносить собственные особенности в Материал, чтобы отличаться от других компаний.

И эти закругления, и этот шрифт - это, собственно, то, как Гугл видит СВОИ продукты в Материал. Другие компании могут внести свои правила: только прямые углы, только комик санс, только красный фон и т.д. - пожалуйста, теперь это тоже будет соответствовать идеологии материального дизайна.

2
robertgoldenowl

Спасибо автору за материал. Изначально мат.диз разрабатывался как простая и удобная оболочка... Большинство кнопочек и валиков с экрана убрали, оставив лишь только основные елементы управления. Вот гугл продолжает упрощать и так простую оболочку. А что будет в итоге? Экран и так уже практичести пустой, куда его еще оптимизировать? Нужно как-то разбавлять внешний вид (темная тема, возможность подставлять на фон главного меню картиночки и т.д) Гугел, скучно!

Автор3
Евгений Коваленко

Ну с темной темой Google продолжает экспериментировать, и даже в некоторых сервисах дает возможность её включить, например в YouTube (ну кроме YT для Android ¯ \ _ (ツ) _ / ¯). Вполне возможно, что после того, как обновят все основные приложения до Material Design 2, начнут добавлять всякие дополнительные плюшки.

4
robertgoldenowl

Пора бы гугелу это начать делать... Яблопрезентация показалась интересной в плане дизайна системы. А то скоро начнется - КСяоми на недоиосе и все такое.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.