Можно по-разному относиться к крупным компаниям, но, несмотря на то, что некоторые из них делают много хороших вещей, желание заработать как можно больше, наверное, не чуждо ни одной из них.

Недавний скандал с Facebook — отличное тому доказательство. Ещё одно подоспело сегодня. Еврокомиссия сегодня оштрафовала Google на немалые 4,3 млрд евро. Причина — нарушение антимонопольного законодательства. Если точнее, то поисковый гигант, согласно данным Европейской комиссии, злоупотреблял своим доминирующим положением на рынке мобильных ОС. В частности, интегрировал в Android свою поисковую систему и браузер, а также мешал производителям выпускать операционки на основе Android.

Стоит отметить, что изначально расследование началось ещё в 2013 году, но решение, как обычно, приняли лишь спустя много лет. К слову, в прошлом году Google была оштрафована на 2,4 млрд евро примерно за то же самое. И что-то мне подсказывает, что это далеко не последний штраф для Google.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Власне такі організації існують лише для того щоб ускладнювати звичайним людям життя різними способами. Хочеш посидіти в інтернеті завантаж браузер... Це ж легше ніж просто ввімкнув телефон і в тебе вже все є. От цікаво скільки відсотків людей змінюють браузер.

Автор2
Кукишев Дмитрий

а если не будет внешнего браузера, будет интегрированный в систему) и тут как раз и возникает вопрос, а чей браузер это будет?)

3

Как всегда злая Google портит всем жизнь и мешает конкуренции. Это особенно смешно, когда уже месяц как поменял свой iPhone на Mi A1 на Android one и заплатил за версию 4/64 190$. При этом устройство достаточно шустрое и стабильнее iPhone 7. Отвратительно, вот негодяи. Мне в этом плане очень нравится следующее видео:

4

я вот тоже не могу окончательно пересесть на рабочий iPhone 7. то и дело что-то подлагивает и по мелочам подбешивает. после недели с айфоном, берешь в руки oneplus и это как глоток вежего воздуха.

5
Сергей

...а также мешал производителям выпускать операционки на основе Android.

Ага именно поэтому сейчас такая фрагментация версий андроид, ведь везде aosp и гугл его не обновляет ?‍♂️.
Тем более уже есть официальный ответ от Сундара касательно этого, прикрепите краткое изложение к этой статье.

6

Если производитель заключил договор с Гуглом на выпуск телефона с плей сервисами, то в дальнейшем он уже не сможет выпускать модели без них. Вот это Еврокомиссии не понравилось.

Автор7
Кукишев Дмитрий

а какой смысл?) решение еврокомиссии это всё равно не отменит. тем более, это не первый штраф Google. ну и к тому же не забывайте, что изначально дело стартануло в 2013

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.