Наверх
7 комментариев 18/07/2018

Google снова оштрафовали. На этот раз на 4,3 млрд евро

Google снова оштрафовали. На этот раз на 4,3 млрд евро

Можно по-разному относиться к крупным компаниям, но, несмотря на то, что некоторые из них делают много хороших вещей, желание заработать как можно больше, наверное, не чуждо ни одной из них.

Недавний скандал с Facebook — отличное тому доказательство. Ещё одно подоспело сегодня. Еврокомиссия сегодня оштрафовала Google на немалые 4,3 млрд евро. Причина — нарушение антимонопольного законодательства. Если точнее, то поисковый гигант, согласно данным Европейской комиссии, злоупотреблял своим доминирующим положением на рынке мобильных ОС. В частности, интегрировал в Android свою поисковую систему и браузер, а также мешал производителям выпускать операционки на основе Android.

Стоит отметить, что изначально расследование началось ещё в 2013 году, но решение, как обычно, приняли лишь спустя много лет. К слову, в прошлом году Google была оштрафована на 2,4 млрд евро примерно за то же самое. И что-то мне подсказывает, что это далеко не последний штраф для Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Власне такі організації існують лише для того щоб ускладнювати звичайним людям життя різними способами. Хочеш посидіти в інтернеті завантаж браузер... Це ж легше ніж просто ввімкнув телефон і в тебе вже все є. От цікаво скільки відсотків людей змінюють браузер.

Автор2
Кукишев Дмитрий

а если не будет внешнего браузера, будет интегрированный в систему) и тут как раз и возникает вопрос, а чей браузер это будет?)

3
ILYA SERGEEV

Как всегда злая Google портит всем жизнь и мешает конкуренции. Это особенно смешно, когда уже месяц как поменял свой iPhone на Mi A1 на Android one и заплатил за версию 4/64 190$. При этом устройство достаточно шустрое и стабильнее iPhone 7. Отвратительно, вот негодяи. Мне в этом плане очень нравится следующее видео:

4

я вот тоже не могу окончательно пересесть на рабочий iPhone 7. то и дело что-то подлагивает и по мелочам подбешивает. после недели с айфоном, берешь в руки oneplus и это как глоток вежего воздуха.

5
Сергей

...а также мешал производителям выпускать операционки на основе Android.

Ага именно поэтому сейчас такая фрагментация версий андроид, ведь везде aosp и гугл его не обновляет 🤦‍♂️.
Тем более уже есть официальный ответ от Сундара касательно этого, прикрепите краткое изложение к этой статье.

6

Если производитель заключил договор с Гуглом на выпуск телефона с плей сервисами, то в дальнейшем он уже не сможет выпускать модели без них. Вот это Еврокомиссии не понравилось.

Автор7
Кукишев Дмитрий

а какой смысл?) решение еврокомиссии это всё равно не отменит. тем более, это не первый штраф Google. ну и к тому же не забывайте, что изначально дело стартануло в 2013

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: