2 года назад Europe/Kiev
Хотите в космос? Blue Origin отправит вас туда всего за 200-300 тысяч долларов

Космический туризм — отрасль будущего. Да, космические туристы уже посещали МКС, но их было немного, да и потом проект закрыли из-за отсутствия свободных мест на космических кораблях.

Но сейчас сразу несколько компаний разрабатывают данное направление. Первой, возможно, коммерческие полёты начнёт Blue Origin. Кто не знает, это компания главы Amazon Джеффа Безоса.

У компании имеется компактная ракета с возвращаемой первой ступенью и корабль New Shepard, рассчитанный на шестерых пассажиров. В отличие от той же SpaceX, ракета Blue Origin не способна выводить корабль на орбиту. Корабль достигает высоты лишь около 100-110 км, так что многие считают, что это и не космос вовсе. Фактически получится, что полёты на New Shepard будут суборбитальными, а их длительность составит всего несколько минут.

Коммерческие полёты Blue Origin планирует начать уже в следующем году, хотя тестовые с пассажирами запланированы на «ближайшее время». Согласно утечкам, стоимость билета на такой аттракцион будет составлять около 200-300 тыс. долларов. Если вам кажется, что это дорого, то стоимость полёта на МКС в своё время достигала 35 млн долларов! Правда, это уже совсем другие ощущения.

В общем, готовьте денежки.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.