2 года назад Europe/Kiev
Huawei Nova 3 будет очень похож на флагманский P20

После недавней утечки изображений новой модели в сети появились подробные характеристики Huawei Nova 3. Официально представят его совсем скоро и, похоже, что он получит новый среднебюджетный процессор Kirin.

Судя по доступным снимкам, телефон выполнен в дизайне P20\P20 Lite. Но кроме хороших материалов (стекло, металл) и фирменного стиля, монобровь тоже появится в этой модели.

Nova 3 будет оснащаться 6,3-дюймовым дисплеем с актуальным соотношением сторон 19:9 и разрешением Full HD+.  Тут же разместятся две фронтальные камеры на 24 и 2 Мп. Вероятнее всего, второй модуль нужен для улучшения качества размытия заднего фона.


Но самое интересное — это процессор. Точной информации о версии пока нет, но многие факторы указывают на использование именно Kirin 710, который должен заменить «старенький» 659. Основными преимуществами нового чипа станут дополнительный нейронный модуль вычислений (как у флагманских Kirin 970) и значительно увеличенная производительность. Правда, есть небольшой шанс того, что Nova 3 укомплектуют обычным Kirin 659, который мы встречали во многих моделях. В паре к процессору телефон получит 6 ГБ оперативной памяти и 64\128 ГБ встроенной, а емкость аккумулятора составит 3650 мАч. Плюс в смартфоне будет поддержка фирменной быстрой зарядки.


Что же касается основных камер, то тут тоже хорошие новости. Компания, похоже, прислушалась к пользователям и прессе, так что в новинке не будет стандартного и слегка бессмысленного комплекта 16 + 2 МП или подобных. Тут все по-взрослому. Один модуль получит 24 МП, а второй — 16 Мп. Будет ли это монохромный сенсор или телевик, пока неясно.

Но официальный анонс модели должен состояться совсем скоро — 18 июля. Так что скоро мы узнаем и точные характеристики, и цену.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.