2 года назад Europe/Kiev
Искусственный интеллект Google Duplex намного умнее, чем нам рассказали

Показанный на Google I/O искусственный интеллект Duplex наделал немало шуму. Больно уж человечно разговаривала система, что некоторых реально напугало.

Google поспешила успокоить народ, заявив, что, во-первых, система всегда будет предупреждать в начале разговора, что она такое, а во-вторых, её возможности ограничены крайне узкой тематикой общения.

Напомню, Duplex предназначен для того, чтобы за вас позвонить куда-либо и что-либо заказать или забронировать. Недавно Google дала журналистам крупных изданий пообщаться с Duplex, и те подтвердили, что ИИ способен легко общаться лишь в узких рамках темы, связанной с заказом.

Если вы относитесь к тем самым паникёрам, и заявление Google вас успокоило, у меня для вас плохие новости. Как стало известно, Duplex на самом деле можно научить общаться на гораздо более широкий спектр тем. Уже сейчас неназванные крупные компании тестируют Duplex в колл-центрах, где искусственный интеллект учится отвечать на вопросы пользователей и помогать им в их проблемах. Как вы понимаете, для этого Duplex должен быть намного «умнее».

Представитель Google подтвердил, что подобные тестирования имеют место, отметив, что инициаторами выступили сами компании, а не поисковый гигант.

Google не занимается тестированием Duplex в подобных сценариях, но компании могут изучать новые способы использования технологии самостоятельно.

А теперь представьте, насколько свободно Duplex должен владеть речью и понимать речь, чтобы его можно было использовать в колл-центрах. Это вам не заказ пиццы или билетов в кино. Думаю, секта «веры в SkyNet» вскоре начнёт активно пополняться.

К слову, тут на днях Google ещё поделилась видосиком, где можно посмотреть работу Duplex от начала и до конца.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.