Наверх
Нет комментов 30/07/2018

На этих Android-смартфонах можно будет играть в Fortnite

На этих Android-смартфонах можно будет играть в Fortnite

Выход Fotrnite на Android – одно из самых долгожданных событий. После запуска этой игры на iOS многие владельцы устройств на операционной системе Android задаются вопросом, когда же Fortnite станет доступен и для них. 

В сети уже не раз появлялись “настоящие” руководства по запуску Fortnite на смартфонах, которые либо были безобидной шуткой, либо устанавливали вирусное ПО, воруя данные пользователя. И многие попадались на эти уловки.

Причиной переноса релиза на Android стало то, что разработчики заключили весьма выгодный договор с компанией Samsung. Согласно некоторым источникам, предполагается, что игра будет выпущена одновременно с релизом Galaxy Note 9 и будет эксклюзивом для этого телефона в течение 30 дней.

Но я думаю, что энтузиасты не заставят себя ждать, и образ игры появится в сети уже на следующий день после анонса. Правда, разработчики могут добавить проверку модели устройства, что может заставить нас ждать официального анонса для всех телефонов.

А пока мы ждем выхода Fortnite на Android, можно проверить, будет ли ваше устройство поддерживаться игрой. Ребята с портала XDA нашли на официальном сайте Epic Games список официально совместимых устройств. На данный момент в нем числится около 40 довольно производительных телефонов. Это новые Google Pixel 2 и 2 XL, флагманы Huawei, Samsung, Razer и LG.

Снимок Снимокавыываы

Интересно то, что, например, вполне еще актуальный Pixel первого поколения не внесен в список, как и много других прошлогодних телефонов. Причиной может быть желание Epic Games предоставить игроку максимально плавный и приятный игровой опыт, так что разработчикам приходится довольно серьезно подходить к оптимизации проекта под каждый конкретный телефон, прежде чем позволить устройству запускать Fortnite.

Но уже сейчас, суда по тем моделям, которые есть в списке, можно приблизительно понять минимальные требования для этой игры. Итак, для запуска нужен процессор не слабее Snapdragon 430 или Kirin 655, графический ускоритель Adreno 505 или Mali-T720 и 3 ГБ оперативной памяти. Если ваше устройство соответствует или превышает эти требования, оно может вскоре появиться в списке официально поддерживаемых смартфонов. Вот только, как будут обстоять дела с “дюже” китайскими устройствами, пока неясно.

Ожидается, что Fortnite станет общедоступным после 23 сентября этого года. Ну а те, кто предзакажет Galaxy Note 9, получат телефон и игру 24 августа, плюс несколько сотен V-Bucks для покупки скинов и прочих украшалок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: