Наверх
13 комментариев 27/07/2018

Новые видеокарты Nvidia могут оказаться сильно дороже, чем мы думали. Очень сильно

Новые видеокарты Nvidia могут оказаться сильно дороже, чем мы думали. Очень сильно

Да, это снова пока лишь слухи. Собственно, немалая доля IT-новостей — это слухи либо утечки. К тому же в данном случае они настолько нерадостные, что их явно нужно озвучить.

В общем, если верить этим данным, как вы уже поняли из заголовка, новинки Nvidia будут сильно дороже, чем можно было бы ожидать.

Источник не называет модели, указывая лишь TDP, но я вам «конвертирую» это в названия для удобства. Итак, GeForce GTX 1160 (или как бы она там ни называлась) будет стоить 500 долларов! Если кто не помнит, GTX 1060 стартовала с отметки 300 баксов за Founders Edition и от 250 баксов — за нереференсы. За 450 баксов два года назад стартовала GTX 1070, и то в версии Founders Edition, а нерефы были дешевле.

Поехали дальше. GTX 1170 обойдётся в 600 долларов (столько на старте стоила GTX 1080), ну а за GTX 1180 придётся отдать 700-750 долларов. Также обещают, что GTX 1080 после выхода новинок подешевеет на 50 баксов, а GTX 1080 Ti — на 100 баксов.

И ещё источник говорит, что с именами Nvidia пока так и не определилась. То есть условная GTX 1160 может выйти под именем GTX 2060, GTX 2065 или GTX 1165. Но это ерунда. По памяти. Две младшие карты получат по 8 ГБ памяти, а старшая — 11 ГБ. Это, к слову, наводит на мысль, что на самом деле три оговариваемые видеокарты — это GTX 1170, GTX 1180 и GTX 1180 Ti. И тогда всё не так плохо.

Вопреки недавним слухам, анонсировать все три адаптера якобы должны сразу вместе в сентябре.

Теперь попробуем подумать о ценах. Пока я вижу четыре варианта:

  • Адаптеры будут реально сильно быстрее предшествующих моделей и цена будет оправдана производительностью;
  • Произойдут изменения с позиционированием и, возможно, с именами. В итоге условная GTX 1160 будет позиционироваться уже не в средний сегмент;
  • Nvidia оставит на рынке большую часть адаптеров текущего поколения, а новинки будут позиционироваться выше;
  • Nvidia просто пользуется отсутствием нормальной конкуренции и ставит цены без оглядки на рынок.

Пятый вариант я озвучил чуть выше. Возможно, какие-то из этих вариантов пересекаются. Как бы там ни было, если слухи верны, народной видеокарты нового поколения нам в сентябре не покажут. Конечно, она выйдет позже. К примеру, это будет GTX 1150 Ti за 300 долларов, но тогда она должна будет быть сильно быстрее GTX 1060.

В общем, пока это всё слухи, и будем надеяться, что они далеки от реальности, но я вас предупредил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

как вариант это проплаченый вброс. Типо покупайте сейчас по нормальной цене ибо потом будет дорого. Но это лишь в теории бреда и заговора. У меня 1060 6 гб и пару лет она прослужит. Там глядишь и 1180 куплю за пол цены)

2
Андрій

И у меня 1060 6 гб. Прошел Doom, все. Когда то удивил Crysis. Игр нет. Следующая Intel HD.

3
Дмитрий Григорьевич

Всё намного проще. Сейчас рынок переполнен видеокартами текущего поколения, т.к. производители пытались ответить на высокий спрос со стороны майнеров. Потом спрос резко упал и теперь склады переполнены видеокартами. Соответственно, нвидии теперь нужно распродать имеющиеся запасы. Для этого можно либо сбросить ценник на текущее поколение, либо задрать ценник на новое (что они в результате и сделали). Так что любителям всего топового и новейшего придется раскошелиться, а всем остальным покупать более выгодное в плане цены/производительности.

Автор4
Кукишев Дмитрий

если верить слухам, то новые видеокарты как раз и выйдут так поздно из-за того, что Nvidia распродаёт запасы. то есть, во-первых, запасы к выходу новинок распродадутся (в целом), а во-вторых, если бы не запасы, новинки вышли бы ещё в июне-июле

5

Та если они будут по таким ценам у нас-то то супер, а то сейчас прошлое поколение дороже стоит))))

Автор6
Кукишев Дмитрий

ну речь только о рекомендованных. а что будет с реальными, ещё и у нас — тайна)

7
Милан Ричи

Очень свинская компания. Перестал ее уважать, жаль что нету серьзного конкурента ( Вега от АМД так себе). Мало того что затянули выпуск карт, потому что бабла хотели много срубить на старье, так еще глупые оправдания придумывали, типа "наши карты лучшие, нету смысла в новых". А по факту лучшие на ФуллХД. В 2К и 4К разрешениях даже топовые карты Нвидиа тормоза. Тогда как 2К и 4К тв и мониторы в массах еще с 2015 года. Жалко, что народ все-равно несет деньги сломя голову этой конторке.

8

Всё правильно, новые карты -элитны игрушки для элитных пацанов, щас бы новые эконом модели выпускать когда склады забиты картами прошлого поколения. Вот вы не выйобуетесь когда новый Айфон стоит 1000 баксов? Ну вот, нет денег покупай более старое решение.

9
ЗападенецЬ

Любишь в 4k играть, люби и бабки платить...

10
Милан Ричи

2к и 4к - это норма в 2018-2019. Нвидиа - тормоз развития.

11

То что нвидиа тормоз, это понятно. Но вы ведь эксперт в проэктировании архитектур процессора, почему вы не выпускает карты способные без проблем тащить 16к 144 фпс? Я готов донатить вам на кикстартере

12

Ну тогда никаких проблем, есть 500 баксов на 4к монитор, значит и на видяшки найдётся

13
nayton thunder

Я все же думаю что это пятый вариант + четвертый... т.е. мы услышали цены все же для 1170, 1180, 1180Ти... тогда все логично, каждая моделька прибавила по 100$... потому что нВидиа страх потеряла. Надеюсь АМД пинка ей даст. (Сам я из зеленых)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: