2 года назад Europe/Kiev
Нужно больше камер! Light поможет оснастить смартфоны пятью или даже девятью модулями

Запихнуть в смартфон крупный оптический датчик практически невозможно. Конечно, если мы говорим о нормальном смартфоне, а не об устройстве, которое будет больше похоже на цифровой компакт.

Однако уже давно понятно, что сам датчик — это лишь половина (если не меньше) дела. Google со своими смартфонами Pixel и режимом HDR+ показала, что двойная камера для портретного режима не нужна, а софт может превратить даже бюджетный датчик (к примеру, в Xiaomi Mi A1) в очень достойное решение.

Позже Huawei показала, что софт и система ИИ позволяют превратить смартфон в аппарат для нормальной съёмки даже ночью. Да, у P20 Pro есть ещё и огромный 40-мегапиксельный датчик, но в P20 его ведь нет.

В общем, софт позволяет обойти физические ограничения. Для пущего эффекта, кроме прочего, можно использовать несколько камер, чтобы у софта было больше исходников для создания более качественного снимка.

Сейчас Huawei P20 Pro и Mate RS Porsche Design, о котором все постоянно забывают — единственные на рынке смартфоны с тройными основными камерами. Но уже скоро три камеры могут стать чем-то недостаточным. Компания Light, как сообщается, готова к концу года начать поставки модулей для смартфонов, которые будут содержать от пяти до девяти датчиков изображения!

Нужно отметить, что Light в этом деле не новичок. Ещё прошлым летом она вывела на рынок камеру Light L16, оснащённую 16 датчиками изображения! Фишка в том, что камеры имеют разные фокусные расстояния, что позволяет софту получить больше разной информации и впоследствии склеить более качественный снимок.

Та же система может использоваться и в смартфонах. Да, разместить пять или тем более девять датчиков — задача непростая, но вполне выполнимая. Не знаю, возьмёт ли кто-то из производителей смартфонов разработку Light, но та же Huawei, учитывая уже имеющийся у неё опыт, вполне может реализовать подобную идею самостоятельно.

Как вам идея получить многоглазый смартфон? Представьте, ведь это, кроме прочего, новый вызов для дизайнеров. Две камеры разместить как-то оригинально достаточно сложно, а вот девять… тут для фантазии непаханое поле.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.