год назад Europe/Kiev
Очепятки — зло. Одна лишняя буква в коде игры Aliens: Colonial Marines испортила всё

Опечатки в смс-ке или письме порой могут привести к не очень приятным последствиям, хотя зачастую, скорее, они забавны. Но порой всего одна опечатка может поставить крест на нескольких годах работы большого количества людей.

Как стало известно, в коде игры Aliens: Colonial Marines, вышедшей в 2013 году, была допущена одна единственная опечатка, которая и испортила проект. Напомню, после выхода его буквально закидали помидорами, отмечая отвратительный ИИ Чужих. Ксеноморфы вели себя глупо, нелогично и зачастую были слишком простой мишенью.

Уж не знаю, почему разработчики сразу не поняли, что где-то затаилась бага, ведь создавали они совсем иную игру, однако багу эту нашли лишь сейчас. Точнее, обнаружили её ещё в ноябре, но тогда на это никто не обратил внимания.

Ошибка скрывается вот в этой строке:

ClassRemapping=PecanGame.PecanSeqAct_AttachXenoToTether -> PecanGame.PecanSeqAct_AttachPawnToTeather

На самом деле она должна была выглядеть вот так:

ClassRemapping=PecanGame.PecanSeqAct_AttachXenoToTether -> PecanGame.PecanSeqAct_AttachPawnToTether

Всего одна буква, и ИИ меняется в корне! Многие уже успели проверить данный факт и убедиться в том, что игра кардинально меняется. К слову, необходимая строка находится по адресу My Document\My Games\Aliens Colonial Marines\PecanGame\Config\PecanEngine.ini.

К сожалению, это означает, что исправить ошибку могут лишь играющие на ПК. Хотя, учитывая возраст игры, вряд ли данная находка что-то изменит. Что же касается сути опечатки, дело в том, что слово Tether означает «привязь». В данном случае эта команда отвечает за привязку Чужих к той или иной области или объекту.

К слову, можете сравнить сами. Вот как ведут себя Чужие в оригинале с опечаткой:

 

А вот так они ведут себя при исправлении опечатки:

 

 

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.