Наверх
Это запись из блога автора ILYAS
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 29/07/2018

Oneplus 6… Челка, монобровь, Notch… Когда неожиданно сменил мнение

Oneplus 6… Челка, монобровь, Notch… Когда неожиданно сменил мнение

Как вы уже поняли, недавно я приобрел себе Oneplus 6, который многие, и я в том числе, ругали за челку. Покупая его, я знал, что буду использовать его исключительно в режиме “Выключенной челки”, когда верхняя полоса всегда черная, что скрывает челку.Забегая на перед, скажу что изначально совсем невзлюбил идею с челкой, но стоит признать, что другого способа оставить камеру пока что нет. Проблема в том, что в iPhone X челка занимает большую часть верхней грани экрана, что делает оставшиеся “ушки” экрана бесполезными(ИМХО). В то время как на большинстве копий, челка значительно меньше, но все еще раздражает итоговая форма экрана.

Полностью согласен с Ляпотой, который говорит, что челка бесполезна, если экран не занимает все переднюю панель смартфона. Буду говорить только о своем телефоне, вариант выключенной челки дает мне большой экран и нормальными гранями, и при этом он не занят статус баром с часами и уведомлениями.

Я бы сравнил это с дополнительным экраном которым когда-то баловались в LG, например в LG v10. Ведь в итоге я получил экран с довольно тонкой гранью внизу, и с чуть большей гранью вверху, и при этом экран полностью свободен, а если включить жесты вместо кнопок навигации, площадь полезного пространства совсем максимальная будет.
P.S. Я не отрицаю что Apple задали тренд, которому все слепо следуют, но, все же, я очень удивлен насколько мне самому понравился именно такой вариант. Что думаете на этот счет?)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей

А давайте поговорим о полезной площади экрана. Которая сводится на нет в вертикальном положении телефона. Игры, даже топовые не оптимизированы под такое соотношение сторон, даже те которые есть на iPhone. При просмотре YouTube, обрезаются края по вертикали, что не так страшно, но режутся и по горизонтали, а вот тут есть проблема, если автор пускает какие-то субтитры, с дополнительной информацией или переводом , то они уходят за границу экрана... Так в чем толк от этой огромной полезной площади? Больше лента в соцсетях? И больше рекламы влазит на YouTube? И хер ты дотянешься до статус бара...

2

ничего не понял. скрывание моноброви добавляет места на экарне? а чем вам экран 5T не экран 6, но только со скрытой монобровью?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: