Сегодня не будет привычного обзора смартфона, в котором я рассказываю сухие факты об устройстве. Почитать характеристики гаджета можно и на сайте производителя, но, как по мне, этого недостаточно, чтобы решить, подойдет ли он под мои нужды. Поэтому я придумал для Galaxy S9+ несколько реальных кейсов использования и описал, насколько он может быть полезен в них.

В каждом своём флагмане компания Samsung старается реализовать какие-нибудь инновационные решения. Это и разнообразные датчики, и Edge-дисплей, и поддержка док-станции, и двойная камера. Но вот все ли эти фичи полезны в ежедневном использовании — это было главным вопросом.

Начнем с того, насколько Galaxy S9+ может быть полезен в работе. Samsung продолжает развивать идею док-станции Dex, которая позволяет сделать из смартфона полноценное рабочее место. Сёма уже подробно рассказывал о док-станции Dex в одном из своих видео, в котором показал, как можно работать с документами, таблицами и почтой. Я тоже попробовал использовать Galaxy S9+ в таком режиме и оказалось, что смартфон вполне может заменить ноутбук в работе. Конечно же, такой кейс подойдет тем, кому для работы нужны только браузер и мессенджеры. Но отмечу, что работает он в таком режиме довольно хорошо и главный плюс — вам не нужно таскать с собой постоянно ноутбук. Пришел на работу, поставил Galaxy S9+ в док-станцию и всё готово. Кстати, некоторые пользователи в соцсетях писали, что тоже так работают и их все устраивает.

Еще одна полезная фича, которая пригодится для работы — это защищенная папка. Сейчас все повёрнуты на безопасности личных данных, и у Samsung есть для этого система Knox, которая и защищает Security Folder. В папке можно сохранять любые конфиденциальные данные, и доступ к ним будете иметь только вы. И даже если телефон потерялся или с ним что-то случилось, то все фотографии, пароли, данные банковских карточек и даже аккаунты соцсетей будут в недоступном для посторонних месте.

Отмечу также фирменные приложения Samsung Календарь и Контакты. Обычно я пользуюсь стандартными программами от Google, но попользовавшись некоторое время альтернативой от Samsung, я понял, что первым есть еще, куда расти. К примеру, в Календаре отображается больше полезной информации на главном экране, да и в целом приложения довольно продуманы и удобны.

Теперь перейдем к спортивным возможностям Galaxy S9+, на которых производитель часто акцентирует внимание. Смартфон защищен по стандарту IP68, поэтому он не боится внезапного дождя во время тренировки. Во время теста я пользовался стандартным приложением Samsung Health. Оно довольно-таки удобное и предлагает неплохой набор функций. Благодаря наличию встроенных в смартфон датчиков, приложение может подсчитывать количество пройденных шагов за день, измерять дистанцию во время беговых занятий и велотренировок, а также измерять пульс и даже уровень стресса. При первичной настройке вы вводите свои данные: рост, вес и т.д., и приложение подбирает подходящие варианты, чтобы держать организм в тонусе. Позже там отображается подробная статистика и динамика за выбранный период и предлагаются полноценные программы тренировок.

Кстати, если вам самому скучно тренироваться, то в приложении есть раздел Together, в котором вы можете добавить друзей и вместе с ними ставить цели и соревноваться. Еще один плюс для спортсменов — поддержка большого количества фитнес-трекеров и смарт-часов, данные с которых можно удобно просматривать на экране смартфона. А если же у вас есть спортивный гаджет от Samsung, исходя из личного опыта, скажу, что коннектятся они со смартфоном намного проще, чем с другими устройствами на Android.

Дальше поговорим о камерах Galaxy S9+. У нас на канале Kaddr уже есть подробный обзор камер Galaxy S9+, а Саша Ляпота даже делал отдельное сравнение с несколькими флагманами, поэтому фотовозможности этого смартфона мы изучили хорошо. Но одно дело, сделать несколько фотографий в скажем так “лабораторных условиях”, а другое — как ведет себя смартфон в повседневной жизни.

И здесь должен отметить, что в Samsung сильно постарались над своим ПО для камеры. У Galaxy S9+ получаются отличные фотки как днем, так и ночью. Даже если не запариваться и не использовать ручные настройки и снимать в автоматическом режиме. Но если вы любите поэкспериментировать — в приложении камеры есть множество программных режимов, используя которые, вы сможете вытянуть максимум из сцены.

При ежедневном использовании камера Galaxy S9+ достойно себя показала в различных условиях. Изменяемая диафрагма объектива позволяет добиваться интересных результатов. Открытая апертура помогает при съемке ночью и при недостаточном освещении, а если закрыть диафрагму, можно дополнить свои снимки красивыми бликами от источников освещения. С помощью живого фокуса можно добиться интересных результатах с размытием заднего фона, а режим super slow-mo 960 к/с позволяет делать эффектные видео.  Еще одной фичей является камера виртуального ассистента Bixby, с помощью которой можно мгновенно получить перевод текста, конвертировать валюту или найти интересные места рядом.

Samsung довольно интересно реализовала режим разделения экрана в Galaxy S9+. Сам по себе он работает, как и в других смартфонах: на экран можно вывести два приложения, и вы можете регулировать, сколько места занимает каждое их них. Но, если вы часто используете две какие-то программы одновременно, можно сделать некий пресет, это называется AppPair. Вызывается он тапом по соответствующему ярлыку на рабочем столе. Мне такой вариант удобно было использовать, когда я вечером готовил кушать: в одном окошке у меня рецепт, а во втором — YouTube или переписка с кем-нибудь. Ну а Bixby мне помогал выбирать подходящее вино к ужину. Вообще сам ассистент пока не сильно полезен в нашем регионе, но сканер этикеток вина — это удобно!

Ну и на десерт — игровые возможности S9+. Испытания я проводил не только играя на самом смартфоне, но заодно затестил Dex Pad и Gear VR.

Напомню, в Galaxy S9+ установлен топовый чипсет Exynos 9810, 6 ГБ оперативки и 6.2” superAMOLED-дисплей с разрешением Quad HD+ и соотношением сторон 18.5:9. Проблем с производительностью в играх не было абсолютно никаких, да и сильного перегрева смартфона я тоже не замечал.

Для настоящих профессиональных мобильных геймеров предусмотрен специальный игровой лаунчер. В нем можно включить режим максимальной производительности, чтобы получить максимально плавную и качественную картинку в играх. Непосредственно в самой игре есть доступ к специальным игровым настройкам, где можно отключить уведомления, чтобы не мешали вам во время игры, записать скринкаст и настроить поведение автояркости. В общем можно настроить так, чтобы ничего вас не отвлекало от очень важной катки в PUBG или Clash of Clans.

Если же вам комфортнее играть, используя мышку и клавиатуру, их можно легко подключить к Galaxy S9+ при помощи док-станции Dex Pad. В таком режиме изображение можно вывести на внешний экран. Кроме того, вы можете подключить и внешнюю акустику при желании, хотя встроенные стерео динамики от AKG здесь довольно хорошего качества и позволяют даже без наушников четко понимать, с какой стороны к тебе подкрадывается враг.

А для эффекта полного погружения можно использовать шлем виртуальной реальности Gear VR, еще и с игровым контроллером. Он совместим с Galaxy S9+ и позволяет оценить все преимущества VR. В качестве программной оболочки используется Oculus Home, с помощью которой вы можете путешествовать по всей галактике, прокатиться, к примеру, на американских горках, неистово покричать, играя в ужастик, и многое другое. В магазине приложений доступно много различных приложений и игр, так что найти что-то подходящее можно без проблем.

Таким образом, Samsung Galaxy S9+ — это такой себе универсальный солдат, который может быть полезен в разных кейсах использования. За время тестирования очень понравилась стабильность работы устройства, не было моментов, чтобы смартфон как-то непредвиденно себя вел. А что касается множества дополнительных фич, вряд ли вы будете использовать их все сразу, но само их наличие может открыть для вас новые варианты использования смартфона.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ДЖИНСА ОЧЕРЕДНАЯ

2
Ivan Divanov

Телефон хороший, но не настолько хороший чтоб купить его за те деньги что просят... и это говорит чувак который ходит с iPhone X, который стоит еще дороже... да но мой iPhone X отличается от всех других iPhone, а SGS9+ хрен отличишь от прошлогоднего, тем более там их в похожем дизайне Samsung наклепали несколько моделей что из далека не понятно что это флагман линейки, его нужно перевернуть, увидеть 2 камеры и тогда уже... кстати у Note8 тоже вроде 2 камеры... и стоит он дешевле... и экран больше... я его видел за 550€... Кароче SGS9+ хороший телефон, но по сравнению с Note8 у него есть только один плюс и тот только в названии... и это я еще китайцев не вспомнил... MiX 2... OnePlus... они стоят дешевле и при этом если не искать специально сложных условий для работы камеры снимают такие-же или близко хорошие снимки что и SGS9+, а если ты савсем навернут на камере, то купи себе Pixel XL он тоже дешевле стоит и скора будет его летняя распродажа перед выходом новой модели осенью.

3

Самс на Exynos? Лаги не задолбали?)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.