В мае этого года компания Xiaomi наделала много шуму премиальной версией своего нового флагмана Mi 8 — Explorer Edition. Под прозрачной задней крышкой телефона каждый мог увидеть внутренние компоненты в малейших деталях. Но вся эта красота заставила многих усомниться в реальности видимых компонентов.

И кажется, что эти подозрения не были пустыми. В самом достоверном источнике Twitter пользователь с ником Chengming Alpert опубликовал снимки «настоящей» материнской платы, которую можно видеть сквозь прозрачное стекло.

Похоже, что компания серьезно подошла к разработке такой «дизайнерской» фишки и, не ограничиваясь обычной 3D-наклейкой, производит дополнительную плату с объемными компонентами, чтобы добиться максимальной достоверности и реализма. Причем она выполнена из тех же материалов, что и настоящая.

Когда в сети появились первые слухи об этом, Xiaomi предоставила официальные комментарии сайту The Verge. По словам представителей компании, «видимая часть под стеклом — это не наклейка с изображением, это реальные части материнской платы». С технической точки зрения их слова правдивы, ведь мы действительно видим микроэлементы на материнской плате, пусть они и не задействованы.

И как бы ничего страшного в таком «обмане» нет, вот только использование столь правдоподобных и габаритных панелей стало причиной того, что емкость встроенного аккумулятора в телефоне уменьшилась на 400 мАч. Закидывать компанию помидорами было бы глупо, ведь смартфон выглядит стильно, но меньшее время автономной работы более дорогой версии Mi 8 немного расстраивает.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Appe делает что-то только ради дизайна в ущерб функциональности - ну это же Эппл!

Ксяоми делает то же самое - ужасно! лучше бы с айфона копировали!

2

Эппл тоже козыряют своими платами (по крайней мере на презентациях), но у них это работающие платы, несущие определённый профит — экономят место, помогают в охлаждении... А тут — просто бесполезный муляж, который отбирает место у батареи

Автор3
Роман Якубенко

Проблема в том, что представители компании уверяли, что это работающая плата и никакого муляжа там нет.

4

дизайн - есть решение проблемы. apple просто забыли про это.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.