Наверх
5 комментариев 29/07/2018

Pocophone F1. Нет, это не новый покемон, это название смартфона Xiaomi, который может стать самым дешёвым с Snapdragon 845

Pocophone F1. Нет, это не новый покемон, это название смартфона Xiaomi, который может стать самым дешёвым с Snapdragon 845

Это уже не слухи. Смартфон засветился в нескольких базах данных, включая базу Bluetooth SIG, так что “Покофону” быть. И новинка точно получит Snadpragon 845, хотя вопрос цены пока открытый.

Слухи приписывают новинке цену в 420 евро уже в Европе. К слову, именно на Европу аппарат и будет нацелен, хотя говорят, что в Индии он тоже появится, но под другим именем. Также он точно получит основную камеру с датчиками 12 и 5 Мп и фронталку на 5 Мп. А ещё ему приписывают шестидюймовый экран с вырезом, 6/8 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ флэш-памяти. Чистой Android не будет — будет MIUI 10.

Что касается дизайна, если утечки верны, то, как видите, сзади он не будет похож на актуальные модели производителя, а спереди… ну тут всё понятно. В общем, ждём. Меня больше всего интересуют камеры при такой цене, но что-то мне подсказывает, что чуда не произойдёт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Монобровь удручает. Надеюсь, в 2019 году эта дурацкая мода пройдет.
Ценник говорит об IPS экране. И непонятно пока, что с NFC.
А если Pocophone линейка, ориентированная на Европу, не будет поддерживать Project Treeble, то возникает закономерный вопрос. Кому F1 нужен?
По дизайну он хуже (вкусовщина, но все же) Mi Mix 2S. По характеристикам точно не лучше. А ценник этих аппаратов в украинской рознице не будет так уж существенно различаться. Кризис жанра у Xiaomi?

Автор2
Кукишев Дмитрий

ну про Project Treeble большинство обычных пользователей даже не слышали, шо оно такое)
в целом, если будут позиционировать условно аналогично OnePlus, то есть как убийцу флагманов, то вполне может зайти. если цена действительно будет 420 баксов с 845ым снепом
а nfc, да. не знаю, как Xiaomi без этого в Европу пошла.. но блин продаёт же) и много

3

Ну как убийца флагманов с 845 у них уже есть Mix 2S. В Цитрусе он стоит $600. Со всеми наценками и барыжными накрутками. Вряд ли F1 будет у нас стоить существенно дешевле.
При этом Treble, а значит и официальный чистый Android с регулярными обновлениями у 2S есть. Есть и вполне годная камера, и, о чудо, NFC! А вот чего нет, так это моноброви. Потому и возникает вопрос целесообразности F1.
А теперь немного условного оффтопа. В Европе NFC не столь критичен потому, что Украина тут превзошла все ведущие европейские страны. Уровень развития банкинга и платежных систем Германии можно сравнить разве что с тем, что было в Украине в середине нулевых. Расплатиться картой, а иногда и просто найти банкомат в Берлине, Мюнхене и других крупнейших городах является непростой задачей. Не говоря уже о годных мобильных приложениях и даже о вменяемом web-банкинге. Внезапно. Но то, до чего дошла банковская инфраструктура Украины, светит Германии и Франции в лучшем случае к концу 2020-х. Понимаю, что это звучит как шок и фантастика. Но это реальное положение дел. Любой специалист в банковской сфере это подтвердит. Потому NFC там до сих пор не является важной фичей.

Автор4
Кукишев Дмитрий

Mi Mix 2s в Европе вроде стоит более 500 евро, если я правильно на Amazon глянул. то есть уже разница немаленькая)
по поводу NFC в Европе спорить не буду, не в курсе) Ляпота вроде говорил, что там оно везде.
а вот по поводу Украины) все топят за NFC в Украине, плюют в сторону Meizu и Xiaomi. только вот всё это справедливо лишь для Киева. в Харькове в метро смартфоном оплатить нельзя, во многих магазинах соответствующих терминалов нет, в Кулиничах (крупная сеть по всему Харькову) в некоторых точках даже обычного терминала нет!)
я уже молчу про города поменьше. у нас всё это на зачаточном уровне, только в Киеве нормально. так что всё относительно)

5

привык ориентироваться на украинскую розницу. Европейские или там штатовские цены могут отличаться. Но покупать народ будет скорее всего у себя дома.
На счет Харькова не знаю. но в Киеве и Днепре все вполне хорошо развито. Значит и до Харькова в ближайшие годы доберется.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: