2 года назад Europe/Kiev
Похоже, для новых восьмиядерных процессоров Intel можно будет использовать существующие материнки

Недавно в Сеть попали параметры готовящихся к выходу процессоров Intel Core 9000. Напомню, это будут CPU Coffee Lake Refresh, которые от нынешних моделей отличаться будут лишь чуть повышенными частотами.

Точнее, так будет с большинством новых CPU, так как полноценные новинки всё же будут. Это первые восьмиядерные модели для LGA 1151. Предположительно, одна из них будет называться Core i9-9900K, но о них данных пока нет.

Ранее считалось, что для работы с этими процессорами понадобятся новые материнки на новом чипсете Z390. Потом стало известно, что Z390 будет получен путём переименования логики Z370 и добавления пары внешних контроллеров. Сегодня же появилась инфа о том, что новые восьмиядерные CPU Intel будут работать на материнках с чипсетом Z370. И последние уже начали получать соответствующее обновление BIOS, которое к тому же закрывает некоторые дыры Spectre.

Рассчитывать на то, что восьмиядерники заведутся на младших чипсетах 300-й серии, вряд ли стоит, но и на том спасибо. А то ведь жадность Intel порой не уступает жадности Apple, могли действительно ограничить всё новым чипсетом.

Но тут стоит оговорить один нюанс. Дело в том, что все тематические ресурсы пишут про поддержку чипсетами Z370 грядущих восьмиядерных CPU. Однако, если почитать первоисточник, который, к слову, тоже это утверждает, можно найти фразы о том, что производители материнок описывают обновление BIOS, как приносящее поддержку новых процессоров Intel или же новых процессоров Intel Core восьмого поколения. И ни слова про восьмиядерные модели. Так что, вы имейте в виду, что радоваться пока рано, хотя, я думаю, поддержку действительно завезли.

К слову, анонсировать новинки должны уже 1 августа, хотя в продажу они попадут позже. Также сегодня появилась инфа о том, что под крышками новых CPU наконец-то появится припой, а не эта терможвачка, которую Intel пихает в процы последние годы.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.