Слухи оказались верны. Сегодня Microsoft представила свой самый дешёвый планшет — Surface Go. Стартовая цена новинки составляет всего 400 долларов.

Старшая модификация оценивается в 550 долларов, причём пока версий всего две, хотя позже появится новая — с модемом LTE. Отличаются они объёмом ОЗУ (4 либо 8 ГБ) и накопителя (64 ГБ флэш-памяти eMMC либо 128 ГБ SSD).

В остальном отличий нет. Планшет получил десятидюймовый экран разрешением 1800 х 1200 пикселей и процессор Pentium Gold 4415Y семейства Kaby Lake. Благо, слухи об использовании «атомных» CPU оказались ложными. Напомню, Pentium Gold 4415Y — двухъядерный и четырёхпоточный процессор с частотой 1,6 ГГц и TDP 6 Вт. Последний параметр позволяет использовать пассивное охлаждение. CPU, конечно, не фонтан, но это намного лучше, чем «атомные» процессоры Apollo Lake или Gemini Lake.

https://www.youtube.com/watch?v=krRRskzHWFE

Из остального можно отметить камеры разрешением 5 и 8 Мп, слот microSD, порт USB-C, аудиоразъём и корпус из магниевого сплава. Габариты составляют 244 х 175 х 7,6 мм при массе 500 г. В качестве ОС используется Windows 10 S Mode, которую можно обновить до обычной десятки.

Из интересного есть фирменный чехол с клавиатурой Type Cover за 100 долларов, Signature Type Cover за 130 баксов, который обтянут алькантарой, мышь Mobile Mouse за 35 долларов и стилус за сотку.

Оформить предзаказ можно уже сейчас, но поставки начнутся 2 августа.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Мы хотели конкурировать с iPad, поэтому сделали его лишь слегка тяжелее (522 vs 469 г.) и дороже ($399 vs $329 )"

2
Ivan Divanov

кому нужен недорогой планшет на виндовс вариантов полно... но он никому не нужен... особенно на windows S... это ваще торба...
...в windows S полно неприятных ограничений, типа установки приложений только из стора... это не то к чему привыкли пользователи виндовс и переучиваться им конкретно влом.
...интерфейс виндовс плохо подходит для работы пальцем на маленьком экране... нужна мышка или стилус а это как для планшета тупо... в планшет нужно тыкать пальцем.
...для работы нужна еще и клава с тактильным откликом чтоб можно было в слепую печатать а это уже снижает мобильность и превращает планшет в недобук, а недобуков за 250-300$ полным полно есть и на нормальной винде.

3
Кременюк Семён

Вроде как интересная тема получилась. На бумаге планшеты уже не нужны, но вот если иметь такой на хозяйстве, возможно для него и появилось бы применение?

4
Виктор

Ну как машинка для офиса и консоли для доступа к рабочему компу\серверам очень круто помоему :) ну и киношки смотреть конечно

Автор5
Кукишев Дмитрий

брендовые планшеты с виндой — достаточно редкая тема. а тут ещё и за относительно небольшие деньги. думаю, свой покупатель найдётся)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.