Компания HMD Global сегодня выпустила свой новый смартфон — Nokia X5. Это доступный аппарат с неплохими параметрами, выполненный в фирменном стиле бренда.

Цена новинки — 150 долларов за младшую версию. Позже Nokia X5 выйдет на международный рынок под именем Nokia 5.1 Plus и цена, вероятнее всего, уже не будет такой вкусной.

Итак, что же вы получите за 150 баксов? Самое интересное — SoC MediaTek Helio P60. Да, я знаю отношение некоторых к медиатекам, но большинству пользователей на бренд всё равно. Зато тут есть отличная производительность на уровне Snapdragon 636 и даже чуть выше и выделенный блок для обработки задач искусственного интеллекта. В общем, за 150 баксов очень крутая платформа.

Также тут есть супервытянутый дисплей на 5,84 дюйма с разрешением 1520 х 720 пикселей, 3-4 ГБ ОЗУ и 32-64 ГБ флэш-памяти. Камера, думаю, не удивит. Тут сдвоенная с датчиками на 13 и 5 Мп, а фронталка — на 8 Мп. Аккум типичный — на 3060 мА·ч. Размеры новинки равны 149,5 х 72 х 8,1 мм при массе 160 г. Бывает синий, белый и чёрный цвет. С корпусом я так и не понял. На изображениях он переливается, будто стеклянный, но задняя часть полностью заходит на боковые грани, так что, похоже, корпус всё-таки пластиковый. Зато тут есть USB-C и чистый Android 8.1.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ооо, круто! Давно хотел себе" икс пятый" ;)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.