Не секрет, что Intel серьёзно облажалась с 10-нанометровым техпроцессом. Если не брать совсем уж давние обещания, такие CPU, согласно планам Intel, должны были выйти на рынок ещё в прошлом году, а в итоге выйдут в 2019.

И если для Intel это означает возможную потерю денег, а для нас — отсутствие нормальных новинок, то для неназванной крупной компании это может привести к краху.

Источник сообщает, что крупный клиент Intel, рыночная стоимость которого превышает 20 млрд долларов, в своё время поставил всё на 10-нанометровый техпроцесс в стремлении обогнать конкурентов. Запасного плана не было. И теперь, когда Intel наконец-то признала, что всё плохо с новыми нормами, перед этой компанией возникла перспектива краха.

Подробностей нет, но, насколько я могу предположить, в своё время эта самая компания вложила огромные средства в формирование будущего набора оборудования при учёте, что в основе будут лежать 10-нанометровые процессоры Intel. И теперь у этой компании попросту нет средств для полной смены курса.

В итоге компания может стать банкротом либо будет продана конкурентам. Есть ли другой вариант, пока неясно.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Никита

Вы бы понятней писали о какой компании идет речь, а то везде "эта компания", "этой компании" - тут можно не так понять и подумать то речь идет о банкротстве intel а не неизвестной компании

2
Сергей

Мда, ужасная новость, ищи что-то более оригинальное, во 1 интел ничего не теряет, а во вторых, железо очень сильно убежало в даль, видеоигры отстают, в топ игры можно играть на i5 8100k без всяких проблем.

Автор3
Кукишев Дмитрий

вы доводы касательно чего приводите? новость - это новость. она не может быть ужасной или прекрасной, она констатирует факт либо цитирует слух.
в данном случае источник приводит информацию, как достоверную. вам не нравится то, о чём написано, или какая-то конкретная особенность новости?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.