Месяц назад я достаточно подробно описал ситуацию, в которую попала китайская компания ZTE. Вкратце напомню, Министерство торговли США запретило американским компаниям продавать компании ZTE свою продукцию аж до 2025 года.

В конце прошлой статьи я написал, что компромисс в итоге был найден, однако чуть позже появились новые подробности, которые снова всё поставили под вопрос. В общем, завершилось всё в итоге хорошо, если можно так сказать. На днях Министерство торговли США полностью сняло все санкции с ZTE.

Этому предшествовала не только полная смена руководящего состава, включая гендиректора, но и депонирование компанией 400 млн долларов, которые будут выступать в роли залога. Если за 10 лет ZTE не нарушит условий соглашения с США, эти деньги ей вернут.

Таким образом, если я правильно понимаю, несмотря на недавнее голосование Сената США, вопрос решён окончательно.

К сожалению для ZTE, проблема была в силе достаточно долго. Из-за действия санкций первое полугодие китайский гигант завершил с чистым убытком в размере более 1 млрд долларов, тогда как годом ранее ZTE отрапортовала о прибыли.

При этом санкции, пусть уже и отменённые, явно повлияют и на второе полугодие, ведь запустить такую махину на полную мощность — это огромные затраты финансов и времени. ZTE явно покинет десятку крупнейших производителей смартфонов по итогам текущего года, так что в следующем ей придётся приложить намного больше усилий, чтобы компенсировать потери.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я уже потерял надежду на обновление до Oreo моего малыша - Axon 7 Mini. Ну хоть проверять обновы теперь может, а то и серваки не работали.

2
Михаил

Главное, что решили вопрос, а запустить успешно функционирующую "махину" не так сложно. И, кстати, не взирая на весь сыр бор вокруг ZTE Nubia Red Magic вошел в рейтинг смартфонов июня
по мнению AnTuTu.

Автор3
Кукишев Дмитрий

ну рейтинг - это всего лишь рейтинг. ситуацию с продажами он не отражает, к сожалению для ZTE

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.