2 года назад Europe/Kiev
Samsung Gear S4 (Galaxy Watch): всё, что мы знаем о новых смарт-часах

На рынке смарт-часов есть два основных игрока: компания Apple и компания Samsung. И если новые модели Apple Watch стабильно выходят каждый год (пусть и с минимальными отличиями), то новое поколение смарт-часов Samsung пользователи ждут уже второй год (Gear Sport были просто спортивной версией Gear S3). И в преддверии скорого анонса новых часов корейской компании я собрал всю доступную информацию о них.

Название

Начнем, пожалуй, с самого неочевидного: новые смарт-часы Samsung могут получить новое название. Довольно долго предполагалось, что устройство будет называться Gear S4, но последние слухи говорят о том, что новинка может выйти под названием Galaxy Watch. Возможный ребрендинг связан, скорее всего, с использованием другой операционной системы, но об этом поговорим дальше.

Характеристики, дисплей

Очевидно, что Samsung обновит железо в Gear S4, ведь актуальная линейка смарт-часов компании работает на двухлетнем железе (Gear S3 Classic/Frontier, Gear Sport). Инсайдер @UniverseIce сообщает, что часы получат увеличенный аккумулятор по сравнению с прошлым поколением: 470 мАч против 380 мАч.

Кроме того, есть информация о том, что Gear S4 будут выпущены в двух размерах: 38 мм и 42 мм (аналогично Apple Watch). Вероятно также, что смарт-часы будут выпущены в двух версиях: классической и более спортивной, также, как и Gear S3 (Classic/Frontier), и будут доступны как с модулем LTE, так и без него.

Операционная система, фишки

А вот и самое интересное: Samsung может заменить операционную систему Tizen на Wear OS! И это довольно неожиданное решение, ведь Tizen доказал свою эффективность в прошлых поколениях смарт-часов Samsung. С чем связано такое решение, пока неизвестно, но, вполне возможно, что часы будут называться Galaxy Watch именно чтобы отделиться от линейки Gear S, все часы в которой работают на Tizen.

Samsung уже выпускала смарт-часы на Android — модель Galaxy Gear

Что касается особенностей новых смарт-часов, они получат датчик измерения давления, а также при их сборке будет применен производственный процесс Panel Level Packaging (PLP). Это значит, что чипсет будет занимать меньше места, позволяя установить увеличенный аккумулятор.

Gear S2 и Gear S3 Frontier

Цена

Ожидается, что Gear S4 на старте продаж будут оценены также, как и Gear S3 — в $349. Такая же стартовая цена и у Apple Watch — основного конкурента Samsung Gear S4.

Дата анонса/релиза

Анонс новых смарт-часов Samsung должен состояться уже в августе. Возможно, их покажут 9 августа на мероприятии Galaxy Unpacked, посвященном презентации Galaxy Note 9. Также есть вариант, что часы представят 31 августа, так же, как и прошлые модели.

А вот в продаже Gear S4 появятся не сразу, а в октябре-ноябре этого года.

Ждете ли вы Gear S4 (Galaxy Watch)? Как относитесь к возможному переходу на Wear OS? Что хотели бы увидеть в новых часах?

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.