Наверх
Нет комментов 09/07/2018

Samsung Gear S4 (Galaxy Watch): всё, что мы знаем о новых смарт-часах

Samsung Gear S4 (Galaxy Watch): всё, что мы знаем о новых смарт-часах

На рынке смарт-часов есть два основных игрока: компания Apple и компания Samsung. И если новые модели Apple Watch стабильно выходят каждый год (пусть и с минимальными отличиями), то новое поколение смарт-часов Samsung пользователи ждут уже второй год (Gear Sport были просто спортивной версией Gear S3). И в преддверии скорого анонса новых часов корейской компании я собрал всю доступную информацию о них.

Название

Начнем, пожалуй, с самого неочевидного: новые смарт-часы Samsung могут получить новое название. Довольно долго предполагалось, что устройство будет называться Gear S4, но последние слухи говорят о том, что новинка может выйти под названием Galaxy Watch. Возможный ребрендинг связан, скорее всего, с использованием другой операционной системы, но об этом поговорим дальше.

Характеристики, дисплей

Очевидно, что Samsung обновит железо в Gear S4, ведь актуальная линейка смарт-часов компании работает на двухлетнем железе (Gear S3 Classic/Frontier, Gear Sport). Инсайдер @UniverseIce сообщает, что часы получат увеличенный аккумулятор по сравнению с прошлым поколением: 470 мАч против 380 мАч.

Кроме того, есть информация о том, что Gear S4 будут выпущены в двух размерах: 38 мм и 42 мм (аналогично Apple Watch). Вероятно также, что смарт-часы будут выпущены в двух версиях: классической и более спортивной, также, как и Gear S3 (Classic/Frontier), и будут доступны как с модулем LTE, так и без него.

Операционная система, фишки

А вот и самое интересное: Samsung может заменить операционную систему Tizen на Wear OS! И это довольно неожиданное решение, ведь Tizen доказал свою эффективность в прошлых поколениях смарт-часов Samsung. С чем связано такое решение, пока неизвестно, но, вполне возможно, что часы будут называться Galaxy Watch именно чтобы отделиться от линейки Gear S, все часы в которой работают на Tizen.

Samsung уже выпускала смарт-часы на Android – модель Galaxy Gear

Что касается особенностей новых смарт-часов, они получат датчик измерения давления, а также при их сборке будет применен производственный процесс Panel Level Packaging (PLP). Это значит, что чипсет будет занимать меньше места, позволяя установить увеличенный аккумулятор.

Gear S2 и Gear S3 Frontier

Цена

Ожидается, что Gear S4 на старте продаж будут оценены также, как и Gear S3 – в $349. Такая же стартовая цена и у Apple Watch – основного конкурента Samsung Gear S4.

Дата анонса/релиза

Анонс новых смарт-часов Samsung должен состояться уже в августе. Возможно, их покажут 9 августа на мероприятии Galaxy Unpacked, посвященном презентации Galaxy Note 9. Также есть вариант, что часы представят 31 августа, так же, как и прошлые модели.

А вот в продаже Gear S4 появятся не сразу, а в октябре-ноябре этого года.

Ждете ли вы Gear S4 (Galaxy Watch)? Как относитесь к возможному переходу на Wear OS? Что хотели бы увидеть в новых часах?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: