Наверх
Нет комментов 20/07/2018

Samsung перестанет выпускать по два флагмана в год

Samsung перестанет выпускать по два флагмана в год

Согласно имеющейся информации, компания Samsung всерьез задумалась о целесообразности выпуска двух флагманских линеек (Galaxy S и Galaxy Note) и хочет объединить их.

Разговоры о слиянии двух флагманских линеек Samsung ходят уже несколько лет. И вполне логично, что активизируются они в те моменты, когда дела у компании идут не совсем так, как запланировано. Сейчас продажи Galaxy S9 далеки от идеала: во втором квартале количество реализованных смартфонов уменьшилось (с 10.2 млн в первом до 9 млн), и это явно не может нравиться руководству компании. А учитывая то, что до анонса Galaxy Note 9 осталось всего две с половиной недели, ситуация точно не улучшится, ведь новый флагман перетянет на себя часть продаж в премиум-сегменте.

Другого исхода и не следует ждать, ведь различия между устройствами минимальны: у них схожее позиционирование, практически идентичное железо (Qualcomm обновляет свои топовые чипсеты раз в год), разница лишь в наличии стилуса. Да и уже сейчас говорят о том, что Samsung планирует реализовать 12 млн смартфонов Note 9, и это является не очень большим прогрессом по сравнению с предшественником (продажи Note 8 составили 11 млн штук).

Кроме того, согласно последним отчетам, Samsung планирует выпустить сразу три версии Galaxy S10 (привет, Apple). И если корейская компания действительно решит объединить две флагманские линейки, то смартфон Galaxy S10+ может получить S-Pen. Он будет ориентирован на пользователей, которым нужен крупный дисплей и стилус, остальные же смогут выбрать между обычным или чуть более бюджетным S10.

Ну и, конечно же, унификация Galaxy Note и Galaxy S позволит Samsung сэкономить ресурсы, которые могут, к примеру, пойти на разработку сгибаемого смартфона Galaxy X. Его анонс, кстати, ожидается уже в следующем году.

Источник: gsmarena
Изображение: androidcentral

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: