2 года назад Europe/Kiev
Samsung перестанет выпускать по два флагмана в год

Согласно имеющейся информации, компания Samsung всерьез задумалась о целесообразности выпуска двух флагманских линеек (Galaxy S и Galaxy Note) и хочет объединить их.

Разговоры о слиянии двух флагманских линеек Samsung ходят уже несколько лет. И вполне логично, что активизируются они в те моменты, когда дела у компании идут не совсем так, как запланировано. Сейчас продажи Galaxy S9 далеки от идеала: во втором квартале количество реализованных смартфонов уменьшилось (с 10.2 млн в первом до 9 млн), и это явно не может нравиться руководству компании. А учитывая то, что до анонса Galaxy Note 9 осталось всего две с половиной недели, ситуация точно не улучшится, ведь новый флагман перетянет на себя часть продаж в премиум-сегменте.

Другого исхода и не следует ждать, ведь различия между устройствами минимальны: у них схожее позиционирование, практически идентичное железо (Qualcomm обновляет свои топовые чипсеты раз в год), разница лишь в наличии стилуса. Да и уже сейчас говорят о том, что Samsung планирует реализовать 12 млн смартфонов Note 9, и это является не очень большим прогрессом по сравнению с предшественником (продажи Note 8 составили 11 млн штук).

Кроме того, согласно последним отчетам, Samsung планирует выпустить сразу три версии Galaxy S10 (привет, Apple). И если корейская компания действительно решит объединить две флагманские линейки, то смартфон Galaxy S10+ может получить S-Pen. Он будет ориентирован на пользователей, которым нужен крупный дисплей и стилус, остальные же смогут выбрать между обычным или чуть более бюджетным S10.

Ну и, конечно же, унификация Galaxy Note и Galaxy S позволит Samsung сэкономить ресурсы, которые могут, к примеру, пойти на разработку сгибаемого смартфона Galaxy X. Его анонс, кстати, ожидается уже в следующем году.

Источник: gsmarena
Изображение: androidcentral

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.