Наверх
2 комментария 19/07/2018

Следующее поколение процессоров AMD Ryzen будет включать 12-ядерные модели?

Следующее поколение процессоров AMD Ryzen будет включать 12-ядерные модели?

Как известно, второе поколение процессоров Ryzen основано на архитектуре Zen+, которая имеет мало отличий от оригинальной Zen. Сами процессоры также отличаются от первого поколения в основном лишь частотами.

При этом процессоры Ryzen Threadripper второго поколения, также основанные на архитектуре Zen+, получили вдвое большее, относительно предшественников, количество ядер. Аналогичная ситуация будет и с новыми серверными CPU Epyc, только эти сразу перейдут на архитектуру Zen 2.

Сегодня компания MSI проговорилась о том, что следующее поколение настольных CPU Ryzen будет включать модели с количеством ядер больше восьми. Если точнее, компания отметила, что материнки на чипсете AMD B450, которые будут работать с CPU Ryzen первого и второго поколения, будут поддерживать и следующее поколение процессоров, у которых будет восемь и более ядер. Это даже не намёк, а прямое указание на одну из основных особенностей грядущих новинок, которые выйдут в следующем году.

Учитывая архитектурные особенности процессоров текущих поколений, можно предположить, что старшие CPU Ryzen 3000 будут 12-ядерными. Возможно, даже и 16-ядерными, но зачем AMD сразу идти с козырей? Прекрасно и то, что эти новые процессоры будут совместимы с актуальным поколением системных плат, а, возможно, и с прошлым поколением тоже.

В общем, пока Intel не может совладать с 10-нанометровых техпроцессом, AMD выжимает максимум из ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виталий

Да у нас здесь адепт красных
Толку от 12 ядер АМД, если: 1) в десктопе это уже излишек, для работы много гемора с Рязанью, для игр не нужно столько; 2) они слабее ядер Интел, как обычно
Да и камон, Интел с 10 нм не может совладать, а АМД прям с 7 сможет? Сказки не рассказывайте
Я понимаю, что в каком-то манямирке АМД топ и рулит, но увы, это не эта вселенная

Автор2
Кукишев Дмитрий

давайте по порядку)
1. я не адепт красных) мой нынешний комп построен на CPU Intel, прошлый также был на Intel, ноут был на CPU Intel, хотя позапрошлый комп был на AMD. я выбираю оптимальное решение за свои деньги с учётом моих задач.
2. толку от 12 ядер в обычных задачах зачастую действительно нет. это проблема не AMD или Intel, а разработчиков ПО. однако, учитывая темпы, которыми обе компании наращивают количество ядер, разработчикам попросту придётся адаптироваться.
3. AMD не занимается ни разработкой новых техпроцессов, ни производством собственных CPU. этим занимается GlobalFoundries и вскоре также будет заниматься TSMC. их 7-нанометровый техпроцесс уже готов, хотя массовое производство стартует чуть позже.
4. для обычного потребителя не имеет значения, какие ядра слабее, а какие сильнее. не имеет значения количество ядер. имеет значение получаемая производительность за конкретные деньги. если за 1000 долларов Ryzen Threadripper 1950X в клочья рвёт аналогичный по цене Core i9-7900X (цены на старте продаж, сейчас они уже иные), то какая мне разница, у кого там сколько ядер и у кого эти ядра мощнее? ведь я хочу за 1000 долларов получить больше. логично?
5. я не знаю, про какой вы там мирок говорите, но статистика явно указывает на то, что продажи AMD растут внушительными темпами. касательно серверного сегмента даже сама Intel признала, что AMD с новыми CPU EPYC откусит у неё большой кусок, хотя до запуска этих процессоров AMD занимала лишь 0,3% серверного рынка.

итого. для фанатов, коим, видимо, вы и являетесь, бренд играет определяющее значение. для 99% обычных пользователей важнее получить больше за свои деньги, вот и всё)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: