Однокристальная система Snapdragon 845 была представлена в конце прошлого года. Первые смартфоны с этой платформой появились весной нынешнего года. Несмотря на это, уже осенью нас ждут аппараты с новой топовой системой Qualcomm.

На это указывают последние утечки и слухи. В частности, известный инсайдер Roland Quandt утверждает, что Snapdragon 855 массово производится уже больше месяца! То, что это всё не просто слухи, подтверждается и компанией Lenovo. Её вице-президент заявил, что именно Lenovo выпустит первый смартфон с новой платформой Qualcomm, хотя есть данные, что первой всё-таки будет Sony с моделью XZ3 либо XZ3 Premium.

К слову, результаты Snapdragon 855 в Geekbench появились ещё в начале месяца. И они указывают на то, что обычным повышением частот, как в случае с парой Snapdragon 820/821 тут не обойдётся. Есть мнение, что Snapdragon 855 станет первой платформой Qualcomm с модемом 5G, но даже если это и так, я не очень понимаю, зачем так спешить и выпускать новое решение спустя всего полгода после Snapdragon 845.

В общем, осталось подождать буквально месяц-другой и посмотреть, что это за зверь такой и нужен ли он нам. Хотя, кто нас спрашивает-то?

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

модели на 845 дебютировали в свободной рознице весной. Получается, что смена флагманской SoC у Qualcomm произойдет менее чем через два квартала. Что это за жизненный цикл продукта? Бред какой-то.

2

"Snapdragon 855 станет первой платформой Qualcomm с модемом 5G, но даже если это и так, я не очень понимаю, зачем так спешить..."

маркетинг. надо ж как-то это продавать

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.