Наверх
1 коммент 19/07/2018

Tesla, которая смогла. Model S из сервиса такси проехала уже 640 000 км

Tesla, которая смогла. Model S из сервиса такси проехала уже 640 000 км

Как вы относитесь к электромобилям? Кто-то их обожает и готов переплачивать за деревянный и страшненький Leaf первого поколения, а кто-то припоминает их спорную экологичность (при учёте производства и утилизации) и кричит, что батареи в них долго не проживут.

Весьма неожиданно в Сети появилась история, которая позволяет оценить, что случится с вашей Tesla Model S 90D (конечно, не с вашей, но почему бы не помечтать) через 640 000 км.

Именно столько проехал один из автомобилей сервиса такси Tesloop, о чём компания решила рассказать. В милях это 400 000, поэтому и шумиха. Итак, машина проехала столько всего за неполных три года. Да, когда мы говорим о машинах с большим пробегом нельзя забывать о возрасте и наоборот, так что стоит делать скидки на юность автомобиля. Однако 640 000 км — для современных автомобилей это зачастую недостижимые показатели.

Model S же, как утверждают, весьма бодра. За четыре сотни тысяч миль машина потребовала вложений на сумму 19 000 долларов, что соответствует примерно 0,03 доллара на 1 км. Из этой суммы в 6700 долларов обошёлся негарантийный ремонт и 12 200 долларов было потрачено на плановые ТО. Заряжалась машина бесплатно, так что сэкономила сервису порядка 60 000 долларов на топливе.

Для сравнения, в этом же сервисе есть машины Lincoln Town Car и Mercedes GLS с таким же пробегом. Первый обошёлся примерно в 0,14 доллара на километр, а второй — в 0,16. В абсолютном выражении это где-то 90 000 и 102 000 долларов, то есть в пять раз больше. Но это всё-таки машины с ДВС, так что большая часть разницы ложится на бензин.

Так что же там с батареей? Её меняли уже два раза, но, справедливости ради, оба раза меняли (если я правильно понял) по гарантии, причём из строя она не выходила. Первую заменили на 310 000 пробега с 6% износа, а вторую — на 518 000 км с 22% износа.

Как объясняет источник, необходимость замен была обусловлена принципом эксплуатации. Дело в том, что Tesla рекомендует заряжать автомобили на суперчарджерах до 95%, а между условно полной разрядкой и стартом заряда должно пройти несколько часов. Сервис Tesloop, само собой, этих рекомендаций не соблюдал. То есть всё могло быть даже лучше.

Также можете взглянуть на салон машины, проехавшей 640 000 км. Да, если говорить о возрасте, ему всего 3 года, но режим эксплуатации-то не соответствует обычной трёхлетней машине. Водительское кресло, правда, уже меняли.

А ещё этот автомобиль более 90% своего пробега прошёл на автопилоте, потому что почти всегда ездил по хайвеям. Сейчас данная машина держит звание автомобиля Tesla с самым большим пробегом. Учитывая темпы, через пару лет она превратится в первую теслу-миллионник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вчера видел Tesla S P90, в районе ул. Саратовской (г. Киев), с наклейкой на заднем стекле: «Продам. И номер телефона.» 😁
Держитесь «бляхи» скоро «электрички» пойдут дешёвые...😄

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: