Наверх
Нет комментов 09/07/2018

Thermalright Silver Arrow TR4 — большой кулер для больших процессоров

Thermalright Silver Arrow TR4 — большой кулер для больших процессоров

Несмотря на то, что процессоры AMD Ryzen Threadripper присутствуют на рынке уже около года, а вскоре выйдет и второе поколение данных CPU, систем охлаждения для них в продаже весьма мало.

Проблема в том, что данные процессоры очень крупные. Площадь теплораспределительной крышки у них в несколько раз больше, чем у обычных моделей AMD или Intel. Из-за этого обычные кулеры оказываются для данных решений малоэффективными, особенно, учитывая очень высокий показатель TDP.

Thermalright Silver Arrow TR4 — одна из редких новинок для Ryzen Threadripper. Это не самый большой кулер из доступных на рынке, но он весьма немаленький. Размеры составляют 154 х 103 х 163 мм при массе в 905 г.

Это башенный кулер с разделённым радиатором и восемью тепловыми трубками. Вентилятор тут почему-то лишь один. Это 140-миллиметровый «карлсон», размещаемый между секциями радиатора. Он может вращаться со скорость от 600 до 2500 об/мин. При максимальной скорости воздушный поток достигает внушительной отметки в 221 кубометр в час! Правда, при этом уровень шума составит 45 дБА, что вряд ли обрадует любителей тишины.

Производитель заявляет, что новинка способна отвести до 320 Вт тепловой мощности, при этом TDP процессоров RT составляет 180 Вт, так что можно надеяться, что при отсутствии разгона кулер будет оставаться тихим.

С другой стороны, новое поколение принесёт увеличение показателя до 220 Вт, так что запас явно пригодится. Предположительно, цена Silver Arrow TR4 составит 100-110 баксов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: