Наверх
1 коммент 15/07/2018

Типа-Дайджест. Илон Маск спасает детей, Sony Xperia XZ2 Premium весит, как кирпич, российский ноутбук за полмиллиона рублей и многое другое

Типа-Дайджест. Илон Маск спасает детей, Sony Xperia XZ2 Premium весит, как кирпич, российский ноутбук за полмиллиона рублей и многое другое

Типа-Дайджест на прошлой неделе, вроде, зашёл неплохо, так что попробуем продолжить. Нам всё ещё очень важны ваши комментарии, отзывы, критика и конструктивные предложения, чтобы допилить данный формат и превратить его в постоянную интересную для вас рубрику.

В этом выпуске мы чуть изменили подачу, разделив новости на те, которые чуть более интересны, и те, которые интересны чуть менее. Итак, погнали.

  • На этой неделе завершилась таиландская операция по спасению детей, заблокированных в пещере. Группа детей с их тренером отправилась гулять по пещерам, однако наводнение, обусловленное сезонными ливнями, заблокировало выход. Детей считали пропавшими, но в итоге нашли. Сначала говорили, что спасательная операция может растянуться на месяцы, но всё сделали быстрее. Дополнительный же ажиотаж в тему внёс Илон Маск, предложивший свою помощь. В частности, специалисты SpaceX быстро склепали крохотную подводную лодку, которая должна была бы помочь при спасении детей. Правда, спасатели от неё отказались, хотя потом стало известно, что отказался от неё вовсе не спасатель, а экс-губернатор провинции. К слову, Маск лично доставил субмарину в Таиланд, так что просто обвинять его в пиаре вряд ли уместно. В общем, всех спасли, всё хорошо, а в операции ещё и участвовало двое украинских дайверов.
    Dhmkr6nU0AA_gEO_0_large skynews-thailand-cave_4353602_large
  • Sony Xperia XZ2 Premium на днях стал доступен для предзаказа в разных странах. Цена поражает, иначе не сказать. В США просят 1000 долларов, а в России и вовсе 80 000 рублей! Правда, дают разные плюшки, а тем, кто оформит предзаказ, дарят дорогущие наушники Ear Duo, но 80 000 рублей! К слову, весит этот смартфон дикие 236 г, и я ума не приложу, откуда такая масса.

  • Новая топовая платформа Samsung Exynos 9820, которая станет основой для Galaxy S10, будет весьма необычной. Она получит три кластера CPU: пару ядер Mongoose M4 собственной разработки Samsung, пару ядер Cortex-A75 или A76 и четыре Cortex-A55. Трёхкластерной на моей памяти была только одна платформа — MediaTek Helio X30. К слову, GPU у Exynos 9820 будет Mali-G76 MP18.

  • В России выпустили ноутбук отечественной разработки. Он называется ЕС1866 и интересен тем, что основан на российском же процессоре «Эльбрус 1С+» и работает на российской ОС «Эльбрус». Это защищённый аппарат для военных. И обойдётся военным он в 500 000 рублей за штуку.

  • Вскоре на рынок должен выйти первый блокчейн смартфон Sirin Finney. Он будет стоить 1000 долларов, получит весьма необычный дизайн со вторым дисплеем, а также какое-то ПО, которое будет выступать в роли вашего виртуального брокера. В общем, пока неясно, что это за фрукт, но выглядит оригинально.

  • Если вам стало казаться, что ваш браузер Google Chrome стал больше кушать, поздравляю, вам не кажется. То есть новость плохая: Chrome реально стал использовать больше оперативки. Это обусловлено активацией технологии Site Isolation, которая призвана бороться с последствиями уязвимостей Spectre и Meltdown.

  • В Индии серьёзными темпами набирает популярность операционная система KaiOS. Она основана на Linux и является операционкой для обычных кнопочных телефонов. Она сильно уступает Android и iOS, но и кушает меньше. Уже сейчас на ней есть Facebook и WhatsApp, а сделка с Google добавит ей Google Assistant, Google Maps и YouTube. KaiOS уже обогнала в Индии iOS и заняла 17,2%. Вполне возможно, скоро доберётся и до нас.

  • Новые ноутбуки MacBook Pro, кроме того, что получили более мощные CPU и, судя по всему, лишённые проблемы клавиатуры, ещё и могут похвастаться самыми быстрыми накопителями в сегменте. Если верить источнику, скорость реально достигает 2500 МБ/с, тогда как у прочих топовых ноутбуков она не добирается даже до 400 МБ/с.

 

  • Samsung запустила в эксплуатацию свой крупнейший завод по производству смартфонов в Индии. Фабрика будет клепать около 50-55 миллионов аппаратов месяц!
  • Huawei выпустила EMUI 8 на основе Android Oreo для семи смартфонов. Это Huawei Mate 8, Huawei P9, Huawei P9 Plus, Honor 8, Honor V8, Honor Note 8 и Honor Play 6X.
  • Новость на тему «Япония, какого хрена?». Там выпустили робота Big Clapper стоимостью 4500 баксов, который умеет только хлопать и кричать подбадривающие кричалки. Не спрашивайте, кому это нужно.

  • Кто-то там сомневался на тему экономической войны США и Китая? Вот вам факт. В Китае сильно подорожали автомобили Tesla. На 22-37 тысяч долларов. Маск уже договаривается с властями КНР о постройке там фабрики.
  • Смартфоны Samsung Galaxy A8 и A8+ наконец-то начали получать обновление до Android Oreo. Да, в этом вопросе Samsung явно не лидер.
  • В процессорах Intel нашли очередную уязвимость. Это новый вариант Spectre. Подробности вам ни к чему, просто знайте об этом.
  • Nintendo Switch, согласно мнению аналитиков, станет самой продаваемой консолью 2018 года, обойдя PS4. Тут вообще есть владельцы свичей?
  • Смартфону Samsung Galaxy Note9 приписывают базовую цену в 1160 баксов. Не верю, но имейте в виду.
  • Аналитики IDC и Gartner зафиксировали в прошлом квартале рост продаж ПК в годовом выражении. Если что, это впервые шесть лет!
  • Компания Waymo сейчас использует исключительно минивэны Chrysler Pacifica Hybrid. Вскоре её флот пополнят и новенькие электрические кроссоверы Jaguar I-Pace. Сейчас Waymo уже тестирует эти машины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Есть владельцы свитча 😉

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: