Украинский стартап Autogram разработал одноименное приложение, которое позволяет с легкостью написать любому владельцу автомобиля, который зарегистрирован в этой системе. Для этого вам надо знать всего лишь номер его автомобиля.

Идея создания подобного мессенджера возникла у основателей проекта на основе их личного опыта. Петр Шпагин, один из разработчиков iOS-версии приложения рассказывает:

«Весной шел по улице, увидел машину с разбитым задним стеклом и явно следами кражи вещей из салона авто. Вызвал полицию, ушло много времени, чтобы найти номер телефона и связаться с владельцем авто. В этот момент и пришла идея сделать удобное приложение для такого рода случаев»

Знакомую многим ситуацию описал и сооснователь проекта Сергей Гридин:

«У нас в ЖК зимой вечная проблема со снегом и парковочными местами. Приезжаешь вечером — а стать просто негде. И приходится запарковывать кого то и оставлять листик с номером телефона. Чтобы в 4 утра тебя разбудили и попросили освободить место. Насколько было бы удобнее связаться с соседом по ЖК и просто договориться, чья машина позже будет выезжать, решить эти вопросы заранее»

Для таких и подобных ситуаций и разработано приложение Autogram. С его помощью можно решать различные ситуации: автомобиль мешает проезду, ДТП, кража имущества из салона, открыто окно, животное в автомобиле в жаркий день, горит лампочка в салоне, эвакуация автомобиля и многие другие экстренные вопросы.

Чтобы зарегистрироваться в Autogram, необходимо ввести номер телефона и госномер автомобиля. Номер телефона используется только для регистрации и экстренного сообщения, другие пользователи не видят номера телефонов пользователей. Все данные и переписка хранятся в зашифрованом виде на серверах, предоставленных компанией Google.

В случае некорректного использования мессенджера (сообщения с угрозами, оскорблениями) буйных пользователей можно добавить в черный список.

Из полезных фишек приложения стоит отметить возможность экстренного шаблонного сообщения, которое придет в виде обычного SMS-сообщения. Такой вариант немного повысит шанс уведомить владельца автомобиля, если он пропустил оповещение от приложения или же временно без мобильного интернета.

Сейчас приложение Autogram находится в бета-версии и доступно только для платформы iOS. Но разработчики обещают много полезных функций в будущем, включая регистрацию через Facebook, добавление еврономеров и версию для Android. Владельцы iOS-девайсов могут загрузить мессенджер из App Store.

Источник: autogeek.com.ua

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrew Kozak

Действительно хороший стартап, который нужно хорошенько распиарить по миру

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.